Politique de confidentialité – mise à jour RGPD, version préliminaire

Politique de confidentialité

La dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité a été effectuée le 11 juillet 2018.

Si nous apportons des modifications à cette politique, nous les publierons clairement sur notre site Web ou nous vous contacterons directement pour vous informer lorsque des modifications importantes sont réalisées. Veuillez relire ce règlement à chaque fois que vous envisagez de fournir des données personnelles à IFAW.

Notre engagement

IFAW s’engage à préserver et respecter votre vie privée ; nous ferons toujours de notre mieux pour protéger vos données personnelles et les conserver en toute sécurité.

Veuillez prendre le temps de lire ce Règlement qui vous informe sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles. Il est important pour nous que vous compreniez quelles sont les données que nous collectons et comment nous les utilisons. Veuillez nous contacter s’il y a des points nécessitant un éclaircissement.

Si vous avez des questions ou des doutes sur notre Politique de confidentialité ou sur nos Règles en matière de cookies, veuillez envoyer un courriel à info-fr@ifaw.org, nous écrire à IFAW, 14 rue Édouard Mignot, CS 30022, 51722 Reims Cedex, ou contacter le Service Donateurs au +33 (0)3 26 48 05 48.

Si vous avez exprimé une préoccupation à l’égard de notre Politique de confidentialité ou de notre gestion de vos données personnelles et vous n’êtes pas satisfait(e) de notre réponse, vous avez le droit de soumettre une plainte à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) – voir https://www.cnil.fr/fr/plaintes pour plus d’informations.

Le Fonds international pour la protection des animaux (International Fund for Animal Welfare, IFAW) est une organisation internationale consacrée au bien-être des animaux. Notre mission consiste à sauver et protéger les animaux dans le monde entier.

La présente Politique de confidentialité s’applique aux traitements mis en œuvre par l’entité IFAW en France, « Fonds international pour la protection des animaux (IFAW France) » (pour l’association), Fonds international pour la protection des animaux (IFAW), et IFAW United States* qui sont les responsables conjoints et sous-traitants du traitement de vos données dans le respect des conditions prévues par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi nationale sur la protection des données personnelles.

* notre Centre opérationnel international des États-Unis opère depuis notre entité des États-Unis - International Fund for Animal Welfare, Inc., 290 Summer St., Yarmouth Port, Massachusetts 02739, États-Unis d’Amérique.

Nous recueillons et stockons vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous par l’un des moyens suivants :

  1. Sympathisants
    Nous recueillons vos données personnelles (par exemple nom, adresse, date de naissance, adresse courriel et numéro de téléphone) lorsque vous nous contactez en utilisant l’une des modalités suivantes, par exemple, lorsque vous :
    • faites un don unique ou configurez un don régulier (nous recueillons également des détails bancaires ou vos données de carte de crédit) ;
    • vous abonnez en ligne aux e-alertes d’IFAW
    • participez à nos campagnes de sensibilisation en ligne
    • donnez des informations en réponse une initiative Face à Face demandez des informations sur IFAW, notamment sur nos programmes et campagnes
    • répondez à nos lettres
    • parlez avec nous au téléphone (nous allons noter toute information pertinente)
    • contactez IFAW ou collaborez avec nous de toute autre façon (y compris par les réseaux sociaux)
    • demandez des informations sur la possibilité d’inscrire IFAW dans votre testament ou nous informez que vous avez inscrit IFAW dans votre testament
    • nous faites savoir que vous organisez une collecte de fonds pour le compte d’IFAW
    • nous transmettez une réaction ou une plainte
    • participez aux événements organisés par IFAW

  2. Candidats et bénévoles
    Nous recueillons vos données personnelles (par exemple nom, adresse, date de naissance, adresse courriel et numéro de téléphone et parcours professionnel) lorsque vous postulez pour un emploi ou vous vous inscrivez comme bénévole.

    Pour plus d’informations, cliquez ici.

  3. Autre
    Vous pouvez fournir vos données à IFAW en d’autres occasions, par exemple :
    Événements – nous recueillons vos données personnelles (par exemple nom, adresse, date de naissance, adresse courriel et numéro de téléphone) si vous vous inscrivez pour recevoir des informations d’IFAW lorsque vous participez à un événement (par exemple, un salon pédagogique) où IFAW est représenté ;

    Collectes de fonds – lorsque vous nous informez que vous organisez une collecte de fonds pour IFAW ;

    Pétitions – lorsque vous signez une pétition d’IFAW et acceptez de recevoir des courriels ;

    Photos et vidéos – lorsque vous donnez à IFAW la permission d’utiliser votre image dans une photo ou une vidéo ou pour celles dont vous détenez les droits d’auteur

Nous pouvons recueillir et stocker vos données personnelles lorsque vous donnez votre consentement à des tiers pour qu’ils nous les transmettent.

Cela peut inclure des informations lorsque vous :

  • avez donné une procuration à un tiers pour agir en votre nom, vous nous avez informés par écrit ou vous nous avez donné votre permission verbale pour autoriser un tiers à agir en votre nom
  • avez informé une autre organisation que vous consentez au transfert de vos nom et adresse à IFAW (ou à un type spécifique d’organisation qui englobe l’IFAW) à des fins informatives ou commerciales.

Hors les cas prévus par la loi, nous ne recueillerons jamais de données sensibles ou de données « d’une catégorie spéciale » sans votre consentement. Cela concerne l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, les données génétiques ou biométriques, les informations sur votre santé ou l’orientation sexuelle.

Nous pouvons recueillir vos données personnelles depuis le domaine public, directement ou via des tiers.

Par exemple, nous pouvons :

  • mettre à jour vos données en utilisant la base de données France PAF (Programme national sur les changements d’adresse) et la validation par Cedex et en vérifiant à l’aide des dossiers de personnes décédées ;
  • si vous êtes un parlementaire, conserver un dossier comportant vos coordonnées, vos opinions politiques, votre participation à des événements et autres informations pour documenter nos campagnes politiques ;
  • utiliser des techniques de profilage pour analyser vos données personnelles et créer un profil de vos intérêts, préférences et de votre capacité à faire des dons. Cela nous permet de nous assurer que les communications seront pertinentes et opportunes vis-à-vis de nos sympathisants. Cela nous aide également à comprendre nos sympathisants afin de formuler des demandes appropriées à ceux qui souhaiteraient et seraient en susceptibles d’augmenter leurs dons ou de faire un legs dans leur testament. Cela nous aide à collecter des fonds plus rapidement et de manière plus rentable. Pour établir un tel profil, nous pouvons utiliser vos données personnelles, notamment les renseignements géodémographiques et biographiques ainsi que les indicateurs d’aisance financière. Ces données sont compilées (soit par nous, soit par nos fournisseurs) à partir de données publiques, par exemple : adresses, informations disponibles dans les registres publics (tels que les administrateurs déclarés), revenus typiques dans une zone géographique, informations des listes électorales, communiqués de presse, recherches sur Internet et messages sur les réseaux sociaux, etc.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données de la manière suivante :

  • en nous envoyant un courriel à info-fr@ifaw.org
  • en nous écrivant à l’adresse postale suivante :

    Service Donateurs, IFAW, 14 rue Édouard Mignot, CS 30022, 51722 Reims Cedex,
  • en appelant le Service Donateurs au +33 (0)3 26 48 05 48

Par exemple :

  • lorsque nous recevons notification que vous êtes l’exécuteur testamentaire d’une succession ou que vous êtes mentionné(e) dans les documents de la succession ;
  • lorsque vos données personnelles sont contenues dans un contrat

Nous utilisons les adresses IP pour analyser les tendances, administrer le site, suivre la navigation des utilisateurs et rassembler des informations démographiques générales destinées à une utilisation groupée.

IFAW utilisera votre adresse IP uniquement lorsque c’est nécessaire pour vous identifier afin (i) de faciliter le paiement des dons, (ii) de protéger IFAW, notre site Internet, les utilisateurs du site ou d'autres personnes, ou (iii) d'appliquer les conditions d'utilisation du site d'IFAW et/ou de faire respecter ces conditions, par exemple, en cas de fraude.

Lorsque vous accédez à notre site sur votre appareil mobile, nous pouvons obtenir des informations concernant le type d'appareil mobile que vous utilisez et/ou des données d'identification de votre appareil mobile. Nous pouvons également utiliser des technologies, telles que des informations basées sur la localisation, pour vous fournir des informations et des fonctionnalités personnalisées lorsque vous utilisez notre site. Nous pouvons utiliser ces informations pour vous signaler des fonctionnalités et des produits qui peuvent être disponibles sur votre appareil mobile.

Notre site utilise des cookies. Un « cookie » est un fichier de données situé sur le disque dur de l'utilisateur et qui contient des informations sur l'utilisateur. Ces cookies nous permettent de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site, ce qui nous permet de vous assurer une navigation agréable sur notre site et nous permet également d'améliorer notre site. Les cookies que nous utilisons sont des cookies « analytiques ». Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs, et de voir comment les visiteurs se déplacent sur le site lorsqu'ils l'utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent. Nous utilisons également le suivi des clics et le suivi du courriel lorsque vous accédez à notre site via des liens dans un courriel que nous avons envoyé. Cela nous permet d'identifier de manière unique l'appareil ou l'utilisateur accédant à notre site.

Pour en savoir plus sur les cookies individuels que nous utilisons et comment les reconnaître ou les désactiver, cliquez ici.

Notre site utilise également des balises web ou des pixels fournis par des tiers qui nous permettent de suivre les conversions et les activités sur notre site et de générer pour vous des publicités IFAW diffusées sur les réseaux sociaux, les sites Internet et les moteurs de recherche. Les tiers peuvent collecter ou recevoir des informations quand vous utilisez nos sites pour fournir des publicités ou d'autres services. Nous ne collectons pas d'informations personnelles via des balises web ou des pixels.

Nous sommes susceptibles de transmettre vos coordonnées à d’autres organisations caritatives ou ONG réputées afin qu’elles vous contactent pour vous informer sur leurs activités ainsi qu’à des fins de collecte de fonds (par courrier seulement) pour leur propre compte. Si vous ne souhaitez pas qu’IFAW transmette vos coordonnées de cette manière, contactez-nous pour nous le signaler.

Nous permettons au personnel désigné, aux consultants ou à d'autres entrepreneurs agissant en notre nom d'accéder à vos données personnelles et de les utiliser aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournies uniquement en tant que de besoin. Nous ne donnerons jamais à des particuliers ou des prestataires de services le droit d'utiliser vos données personnelles (ou de vous contacter), sauf conformément à nos instructions.

Nous transmettons des données personnelles à des prestataires de services externes aux fins suivantes :

  • traitement des réponses aux envois, y compris le traitement des dons faits en faveur d’IFAW
  • envoi d’informations en notre nom par des entreprises de publipostage
  • traitement des dons en ligne en faveur d’IFAW
  • administration des dons réguliers par notre banque
  • lors de l'organisation d'un événement IFAW
  • lorsque nous passons par une agence pour contacter des sympathisants par téléphone, au nom et pour le compte d’IFAW utilisation de la base de données nationale de changement d'adresse de France PAF et validation Cedex et vérification de la liste de suppression des défunts
  • dans des circonstances particulières, nous pouvons avoir besoin de transmettre ou de divulguer vos données personnelles afin de respecter toute obligation légale ou lorsque cela est nécessaire à des fins de lutte contre la fraude.

Nous avons conclu des contrats avec tous nos prestataires de services, garantissant qu'ils :

  • peuvent seulement utiliser les données personnelles pour des finalités déterminées et précédemment décrites suppriment ou renvoient les données personnelles après une période spécifique ou à la fin du contrat
  • prennent les mesures appropriées pour assurer la sécurité du traitement
  • s'assurent que toute personne agissant en leur nom est soumise à une stricte obligation de confidentialité
  • nous informent de toute violation de la sécurité des données sans délai
  • permettent la réalisation d’un audit par un tiers à notre demande

Si nous devions fusionner ou établir des partenariats avec d'autres organisations, vos données pourraient être susceptibles d’être transférées ; si tout ou partie de nos actifs étaient vendus ou cédés à un tiers, vos données personnelles seront probablement un actif transféré.

Les dons en ligne sont traités en toute sécurité par nos prestataires de services de paiement conformes à la norme PCI (Payment Card Industry). C'est la norme internationale pour les processus de paiement sécurisé par carte. Nos systèmes ne collectent ni ne stockent directement aucune information sur les cartes de paiement, par ex. le numéro à 16 chiffres au recto de la carte ou le cryptogramme de sécurité à l'arrière. Vos informations de paiement sont collectées sous forme cryptée (protocole SSL).

Les dons hors ligne effectués par virement bancaire, prélèvement automatique, prélèvement mensuel ou carte de crédit sont traités de manière sécurisée par IFAW ou par nos prestataires de services de confiance conformes PCI.

IFAW s'engage à conserver toutes les données que vous nous fournissez en toute sécurité. Tout le personnel d'IFAW chargé de la gestion des données personnelles reçoit une formation complète sur la protection des données. Le site Internet d'IFAW dispose de mesures de sécurité pour protéger la perte, l'utilisation abusive et l'altération des informations sous notre contrôle. Cela inclut un pare-feu et un contrôle 24 heures sur 24 des activités du site par notre hébergeur ainsi qu'une protection de cryptage SSL 256 bits (là où la loi le permet) sur toutes les opérations transactionnelles entre vous et IFAW via notre prestataire de services de transactions.

Nous ne prenons aucun engagement concernant les autres sites ; lorsque vous accédez à un autre site via un lien sur notre site web (y compris les réseaux sociaux), vous comprenez qu'il est indépendant d'IFAW et que nous n'avons aucun contrôle sur ce site ou sur la façon dont vos données personnelles sont collectées via ce site. Ces sites peuvent avoir leurs propres règles de confidentialité et nous vous encourageons à consulter ces règles ou à contacter directement les opérateurs du site pour comprendre comment vos données personnelles sont utilisées.

Lorsque nous concluons des accords avec nos prestataires de services, nous nous assurons que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité grâce à un accord contractuel. Cliquez ici pour plus d’informations.

Nous faisons également tout notre possible pour protéger les informations des utilisateurs hors ligne. Les bureaux d'IFAW sont verrouillés et protégés de manière sécurisée, nos ordinateurs sont cryptés et sécurisés, et toute copie papier des informations personnelles est gardée sous clé en dehors des heures de bureau.

Vos données personnelles seront transférées, traitées et stockées à notre Centre d'opérations internationales aux États-Unis qui opère à partir de notre entité américaine – International Fund for Animal Welfare, Inc., 290 rue Summer, Yarmouth Port, Massachusetts 02739, États-Unis. Elles peuvent également être transférées, traitées et stockées par des prestataires de services Cloud à l'intérieur et à l'extérieur de l'Espace économique européen (« EEE »). Les données peuvent également être traitées par le personnel d'autres bureaux nationaux d’IFAW au sein de l'EEE ainsi que par des entités opérant en dehors de l'EEE (Australie, Canada et Afrique du Sud). Nous sommes conscients que la protection juridique des données personnelles dans les pays hors de l'EEE peut ne pas être équivalente au niveau de protection au sein de l'EEE. Par conséquent, afin de protéger vos informations personnelles et de vous assurer le même niveau de protection, IFAW France a adopté des clauses contractuelles types européennes avec IFAW États-Unis (et d’autres bureaux nationaux d’IFAW situés hors de l’EEE). Pour obtenir une copie de ces contrats vous pouvez nous contacter (voir paragraphe 11. Contactez nous)

Lorsque nous concluons des accords avec nos prestataires de services, nous nous assurons que si vos informations personnelles doivent être traitées en dehors de l'EEE, elles doivent être protégées par le système Privacy Shield (Bouclier de protection des données) aux États-Unis ou par des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.

Nous conserverons vos données personnelles conformément aux réglementations applicables, au maximum pendant la durée nécessaire au traitement de ces données personnelles. Nous faisons tout notre possible pour détruire, archiver, anonymiser ou minimiser les données personnelles que nous détenons lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Pour en savoir plus sur la durée de conservation des données personnelles, contactez IFAW.

Si vous avez moins de 16 ans et n'avez pas la permission explicite de votre parent, tuteur légal ou enseignant, veuillez NE PAS UTILISER le site Internet et les réseaux sociaux d'IFAW.

Nous ne collectons pas intentionnellement ou sciemment des données personnelles d'enfants de moins de 16 ans sans le consentement d’un parent, tuteur légal ou enseignant. Avec leur permission, nous pouvons collecter des informations lorsqu'un enfant participe à un concours d'art ou d'écriture pédagogique d'IFAW, pour recueillir des commentaires sur notre matériel pédagogique, assister à des événements spéciaux ou, lorsqu'une dérogation légale est signée, par exemple, pour autoriser l'utilisation de photographies ou de vidéos. Avec leur permission, lorsque votre enfant a collecté des fonds pour IFAW, nous garderons un enregistrement de son don mais ne lui enverrons jamais de documents commerciaux.

Si vous êtes le parent ou le tuteur d'un enfant de moins de 16 ans et que vous pensez qu’il nous a communiqué des informations, veuillez contacter le Service Donateurs d’IFAW, 14 rue Édouard Mignot, CS 30022, 51722 Reims Cedex ou envoyer un courriel à info-fr@ifaw.org. Si nous apprenons que nous avons recueilli ou reçu des informations personnelles de personnes de moins de 16 ans sans vérification du consentement parental, nous nous efforcerons d’effacer ces données

Nous traitons vos données en conformité avec les principes de protection des données personnelle et en particulier le Règlement (UE) 2016/679 (Règlement général sur la protection des données), la nationale relative à la protection des données personnelles et toute autre législation applicable. La base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour le traitement de vos informations personnelles est la suivante :

Courrier postal – nous nous appuyons sur notre intérêt caritatif légitime dans le but de recueillir des fonds et de susciter l'intérêt pour notre mission par courrier postal. Nous pouvons parfois vous demander et compter sur votre consentement pour vous envoyer du courrier postal.

Courriel – pour vous contacter par courriel à des fins de collecte de fonds ou de sensibilisation, nous aurons toujours besoin de votre consentement et vérifierons régulièrement avec vous (et au moins tous les deux ans) que nous avons toujours votre consentement. Vous aurez la possibilité de retirer votre consentement sur chaque courriel de collecte de fonds que vous envoie IFAW.

Téléphone – si vous vous êtes impliqué(e) activement auprès d’IFAW depuis moins de 18 mois, sur la base de notre intérêt caritatif légitime, nous utiliserons un numéro de téléphone que vous avez fourni ou un numéro de téléphone disponible auprès de sources publiques (par exemple annuaire téléphonique) pour vous appeler à des fins de collecte de fonds, de gestion (par exemple pour vous inviter à des événements ou vous tenir au courant de notre travail avec les animaux et de la façon dont vous pouvez aider) ou à des fins administratives (par exemple, la confirmation d'un don). Nous ne vous appellerons jamais si vous nous avez demandé de ne pas le faire, et nous ne vous appellerons pas sans votre consentement à des fins de marketing si vous êtes inscrit(e) sur liste rouge, liste Bloctel ou si vous avez exprimé votre opposition à recevoir de tels appels. Au début de chaque appel de collecte de fonds, nous vous demanderons la permission de poursuivre la conversation. Vous pouvez nous demander de ne plus vous appeler à tout moment. Si vous n'avez pas eu d’implication active auprès d’IFAW depuis 18 mois ou plus, nous vous contacterons uniquement par téléphone à des fins administratives.

Administration – nous nous appuyons sur nos intérêts caritatifs légitimes pour vous contacter à des fins administratives, par ex. pour clarifier une demande que vous avez faite ou pour confirmer votre don.

Recherche – toutes nos recherches soutiennent la mission d'IFAW et, en fonction du type de recherche mené, nous nous appuierons sur votre consentement (par exemple, dans une enquête volontaire) ou sur nos fins caritatives légitimes (par exemple lorsque nous enquêtons sur des problèmes liés à la faune sauvage).

Éducation – nous nous appuyons sur nos intérêts caritatifs légitimes pour envoyer des informations aux enseignants et aux éducateurs par la poste et nous obtiendrons toujours le consentement pour les courriels.

Demandes d'emploi – nous nous appuyons sur nos intérêts caritatifs légitimes pour traiter votre demande.

Dons – nous avons l'obligation financière et légale de conserver vos données personnelles pendant 10 ans.

Nous pouvons également conserver vos données si nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement effectué dans le cadre d'intérêts légitimes à tout moment et vous pouvez demander à voir une copie de notre évaluation d'intérêt légitime.

Vous pouvez retirer votre consentement pour le traitement de vos données à tout moment. Veuillez noter que nous pouvons avoir besoin de garder certaines de vos informations à des fins légales.

Vous avez certains droits à l'égard des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. IFAW doit fournir des informations sur les mesures prises lorsque vous faites une demande concernant vos droits dans les meilleurs délais et dans tous les cas dans un délai d'un mois.

Vos droits sont les suivants :

  • Droit d'accès – vous avez le droit de demander l'accès à une copie des données personnelles détenue par IFAW à votre sujet. Cela inclut les données personnelles que nous utilisons, pourquoi nous les utilisons, avec qui nous les partageons et, si possible, combien de temps nous avons l'intention de les conserver.
  • Droit de rectification – vous pouvez demander à IFAW de modifier ou de compléter toute donnée personnelle inexacte que nous détenons à votre sujet.
  • Droit à l’oubli – vous pouvez demander à IFAW de supprimer vos données personnelles lorsque nous ne sommes plus obligés de les utiliser, lorsque vous avez retiré votre consentement ou lorsque nous n'avons aucune raison légale de les conserver. Nous pourrons avoir besoin de conserver tout ou partie de vos données personnelles pour des raisons financières ou réglementaires.
  • Droit à la limitation du traitement – vous pouvez demander à IFAW la limitation du traitement des informations vous concernant si i) vous en contestez l'exactitude ; ii) vous préférez restreindre l'utilisation de vos données plutôt que de les effacer ; iii) vous vous êtes opposé(e) à ce que nous les utilisions.
  • Droit à la portabilité – vous pouvez demander à IFAW de vous fournir, à vous ou à un autre responsable du traitement, les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cependant, cela ne s'applique que lorsque le traitement repose sur votre consentement ou sur un contrat et est effectué par des moyens automatisés. Cela doit également être techniquement faisable.
  • Droit de s'opposer au traitement – si IFAW s'appuie sur un intérêt légitime (ou celui d'un tiers), vous pouvez vous opposer au traitement de notre part, y compris la prise de décision automatique de vos données personnelles si vous voulez vous opposer au traitement en raison de quelque chose dans votre situation particulière.
  • Droit de s'opposer au marketing direct – vous pouvez demander à IFAW d'arrêter d'utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct. Cela peut inclure le marketing postal, par courriel, par téléphone, par message texte, toute activité de profilage et la publicité comportementale en ligne.

Si nous détenons vos données personnelles, veuillez nous contacter si vous :

  • ne voulez plus recevoir de correspondance directement d'IFAW
  • ne souhaitez plus recevoir de courriel d'IFAW (veuillez noter que les instructions de désinscription des courriels sont incluses dans chaque alerte par courriel que nous envoyons)
  • souhaitez qu’IFAW ne transmette pas vos coordonnées à d’autres organisations caritatives ou ONG
  • aimeriez qu'IFAW arrête de traiter tout ou partie de vos données d'une manière particulière
  • avez une modification à effectuer dans vos coordonnées
  • voulez en savoir plus sur les informations que nous détenons sur vous
  • voulez exercer l'un de vos droits
  • souhaitez formuler une plainte concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées par IFAW

Vous pouvez nous le faire savoir :

  • en nous envoyant un courriel à info-fr@ifaw.org
  • en nous écrivant à l’adresse postale suivante : 14 rue Édouard Mignot, CS 30022, 51722 Reims Cedex
  • en appelant le Service Donateurs au : +33 (0)3 26 48 05 48





Opportunités d'emploi

IFAW est le responsable du traitement des informations que vous fournissez pendant le processus de recrutement, sauf indication contraire. Si vous avez des questions sur le processus ou la façon dont nous traitons vos informations, veuillez nous contacter à l’adresse Recruitfr@ifaw.org

Que ferons-nous avec les informations que vous fournissez ?

Toutes les informations que vous fournissez au cours du processus de recrutement ne seront utilisées que dans le but de faire progresser votre candidature, ou pour satisfaire aux exigences légales si nécessaire.

Les informations que vous fournissez seront conservées en toute sécurité par nous et/ou nos sociétés de traitement de données, que les informations soient sous forme électronique ou physique.

Nous ne partagerons aucune des informations que vous fournissez lors du processus de recrutement avec des tiers à des fins de marketing.

Nous utiliserons les coordonnées que vous nous avez fournies pour vous contacter au sujet de votre demande. Nous utiliserons les autres informations que vous fournissez pour évaluer votre aptitude au poste pour lequel vous avez postulé.

Quelles informations collectons-nous et pourquoi ?

Nous collectons uniquement les informations dont nous avons besoin pour remplir nos objectifs et ne les conservons pas plus longtemps que nécessaire.

Les informations que nous demandons sont utilisées pour évaluer votre aptitude à l'emploi. Vous n'avez aucune obligation de fournir ce que nous demandons, mais cela pourrait affecter votre demande si vous ne le faites pas.

Candidature et entretien

Nous vous demandons de fournir vos coordonnées personnelles, y compris vos nom et adresse, votre CV avec des références et une lettre de motivation démontrant votre aptitude au poste à pourvoir. Lors de l'entretien, nous vous poserons également des questions sur votre expérience antérieure, votre scolarité, vos références et des questions liées au poste pour lequel vous avez postulé, et nous pourrons prendre des notes d'entretien. Vous serez averti(e) à l'avance si vous devez passer un test ou une présentation par écrit. Notre équipe de recrutement aura accès à toutes ces informations.

Si vous échouez dans votre demande, nous conserverons toutes les informations relatives à votre candidature pendant 3 mois après que le poste a été pourvu. Nous pourrons vous demander si vous acceptez que nous conservions vos coordonnées pendant six mois. Si vous acceptez, nous pourrons vous contacter si un poste susceptible de vous convenir venait à se libérer.

Agences de recrutement externes

IFAW peut occasionnellement recourir à une agence de recrutement externe à des fins de recrutement. Lorsque nous le faisons, vos informations seront traitées conformément aux règles de confidentialité de l'agence et vous devrez vous familiariser avec ces règles avant de postuler.

Offre conditionnelle

Si nous faisons une offre d'emploi conditionnelle, nous vous demanderons la permission d'effectuer des vérifications préalables. Vous devez réussir ces vérifications préalables pour passer à l’étape de l’offre finale. Nous sommes tenus de confirmer l'identité de notre personnel, son droit de travailler en France et de demander l'assurance de sa fiabilité, de son intégrité et de sa fiabilité.

Vous devrez donc fournir :

  • une preuve d’identité – habituellement, il vous sera demandé de fournir votre passeport
  • si nécessaire, tout document attestant que vous avez le droit de travailler en France
  • nous contacterons vos références, en utilisant les détails que vous fournissez dans votre demande, directement pour obtenir des recommandations

Si vous acceptez une offre d'emploi finale, vous recevrez de plus amples informations sur nos règles de confidentialité vis-à-vis du personnel et sur les données supplémentaires que nous recueillons auprès de vous en tant que salarié.