Команда реагирования на чрезвычайные ситуации передислоцируется для оценки нужд диких животных и местных сообществ, пострадавших от урагана Ирма

Disaster Response team deploys to assess wildlife and community needs in Irma af
Thursday, 14 September, 2017
Washington, DC

После того как Остров Барбуда был почти полностью уничтожен ветрами и дождями, принесенными ураганом Ирма, Международный фонд защиты животных (IFAW) направил экспертов команды реагирования на чрезвычайные ситуации в это островное государство одновременно с началом восстановительных работ, чтобы вернуть к жизни местное сообщество.

1600 жителей острова Барбуда были эвакуированы на безопасный соседний остров Антигуа. При этом домашние животные не были допущены на транспортные корабли, и жители вынуждены были оставить их на острове. Дикие животные также были оставлены на произвол приближающейся стихии. Через несколько дней после выхода урагана Ирмы на побережье была проведена оценка разрушений. Почти все дома на острове были разрушены штормом.

Правительство Антигуа и Барбуда, Министерство сельского хозяйства, земельных ресурсов и рыболовства, а также Совет острова Барбуда пригласили сотрудников команды IFAW по реагированию на чрезвычайные ситуации для обеспечения помощи и реабилитации сельскохозяйственным животным и животным-компаньонам острова Барбуда, а также для оказания поддержки Департаменту окружающей среды Министерства здравоохранения и окружающей среды для оценки воздействия природной катастрофы на экосистемы.

«Ураган за ураганом приходит на острова в Карибском море, и мне больно знать, что так много людей и животных остались без крова над головой. Наша команда реагирования на чрезвычайные ситуации была мобилизована по всему миру, чтобы помочь этим сообществам и их животным в ходе данного кризиса”, - сказала Шэннон Уалайтис (Shannon Walajtys), менеджер программы IFAW по реагированию на чрезвычайные ситуации. «Для нас большая честь получить запрос об оказании помощи от Правительства Антигуа и Барбуда, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь».

В течение следующих нескольких недель IFAW проведет оценку и подготовит рекомендации для проведения восстановительных работ на острове.

О Международном фонде защиты животных (IFAW)

Международный фонд защиты животных (IFAW), основанный в 1969 году, занимается спасением и охраной животных в разных частях нашей планеты. В рамках проектов, действующих в сорока странах мира, IFAW спасает отдельных животных, ведет борьбу с жестоким обращением с животными и пропагандирует идеи сохранения диких животных и их природных мест обитания. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ifaw.org. Следите за нашими новостями в социальных сетях: @action4ifaw и Facebook/IFAW.

 

Post a comment

Press Contact

Kerry Branon, IFAW
Contact mobile:
+1-508-744-2068
Contact email:

Experts

Брайан Шарп, Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
IFAW Ветеринар
Кейти Мур, Спасение и изучение морских млекопитающих
Директор программы спасение животных
Менеджер экстренного реагирования
Менеджер экстренного реагирования
Старший консультант программ
Старший консультант программ