Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты

Аззедин Даунс

Президент и Председатель правления

 

Являясь Президентом и Председателем правления, Аззедин Даунс несет ответственность за формулирование стратегического видения, направляющего работу IFAW по улучшению стандартов охраны и благополучия животных по всему миру.

Уже шестнадцать лет Аззедин является одним из лидеров работы по охране животных. В рамках своей предыдущей роли в качестве исполнительного вице-президента IFAW, Аззедин осуществлял руководство международными проектами и возглавлял команду, отвечающую за реализацию программ. Его работа в этих ключевых сферах привела к росту влияния работы IFAW на глобальном уровне, а также к расширению деятельности IFAW на более чем сорок стран, в которых Фонд продолжает работать и сегодня.

Аззедин внес существенный вклад в развитие систем управления внутри IFAW, подготовив почву для улучшения работы и расширения глобального охвата деятельности Фонда.

Под его руководством IFAW открыл свое первое представительство на Ближнем Востоке и расширил работу по вопросам охраны и благополучия животных на глобальном уровне. Аззедин отвечал за разработку и запуск программы IFAW по предотвращению незаконной торговли дикими животными, известной также как «Программа по обеспечению соблюдения законов в отношении дикой природы» (Prevention of Wildlife Trafficking (Wildlife Law Enforcement) programme). В рамках этой программы IFAW оказывает поддержку (в том числе, с помощью тренингов) работникам правоохранительных органов и таможенных служб, сталкивающимся сегодня с ростом незаконной торговли объектами дикой природы. Его руководство

работой в сфере борьбы с незаконной торговлей дикими животными привело к разработке программы IFAW по борьбе с преступлениями против дикой природы и по повышению информированности потребителей.

Аззедин инициировал расширение деятельности Команды по охране тигра IFAW в Бутане и Южной Азии, углубив и усилив охрану тигров в странах их ареала обитания.

Аззедин возглавлял делегацию на Конференции СИТЕС и призывал участников снизить и, по возможности, ограничить негативные последствия торговли дикими животными. Он также осуществляет контроль за программами помощи животным в чрезвычайных ситуациях (Emergency Relief Programmes) и программами, направленными на обеспечение благополучия домашних животных (Companion Animals Programmes). В 2015 г. Аззедин был номинирован в рейтинг «100 наиболее творческих представителей бизнеса» журнала «Fast Company», он также был приглашен присоединиться к Консультативному совету Международного глобального форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле и Консультативному комитету по политике в сфере торговли и области окружающей среды США. В 2016 г. газета «The NonProfit Times» включила Аззедина в качестве одного из 16 новых лиц в свой Список 50 наиболее влиятельных деятелей некоммерческого сектора (Top 50 Power and Influence list).

Аззедин свободно владеет английским, французским и арабским языками, является опытным публичным оратором и регулярно представляет работу IFAW в СМИ на этих трех языках.

Аззедин прилагает все усилия для того, чтобы при решении проблем, с которыми сталкиваются дикие и домашние животные в нашем непростом мире, учитывались и научные данные, и незыблемые принципы благополучия животных, и интересы человека.

 

Опыт работы до IFAW

Руководитель представительства, USAID:AMIDEAST, Марокко

Руководитель команды, финансируемой Агентством США по международному развитию, по разработке финансовых и образовательных структур для улучшения образования для девочек в рамках национальной школьной системы.

Руководитель представительства, USAID:AMIDEAST, Иерусалим

В рамках мирных договоренностей 1994 г. между Израилем и Палестиной руководил проектом, финансируемым Агентством США по международному развитию, по улучшению работы Министерства планирования, Министерства финансов и Министерства юстиции на Западном берегу реки Иордан и Секторе Газа

Peace Corps (Корпус мира), и.о. регионального директора по Евро-Азиатскому и Ближневосточному региону. 

Назначен президентом Клинтоном руководить работой Корпуса мира в данном регионе

Peace Corps (Корпус мира), начальник оперативного управления в Евро-Азиатском и Ближневосточном регионе

 

Образование

Гарвардский университет, магистр искусств, администрирование, планирование и социальная политика, США

Провиденский колледж, бакалавр искусств, французский язык, Провиденс, Род-Айленд, США

Фрибургский университет, Фрибур, Швейцария, Сертификат, лингвистика французского языка

 

Контактная информация для прессы

Как связаться:

Kerry Branon
Media Asset Manager, IFAW International Operations Center
Tel: +1-508-744-2068
Email: kbranon@ifaw.org