Зачем родители водят своих детей в зоопарк?

В Москве в центре города есть Зоопарк.  Он один из старейших в Европы и  был открыт в 1864 году и назывался тогда зоосадом. С самого начала при создании зоопарка одной из важнейших его задач была организация образовательной и просветительной работы среди посетителей. В наши дни эта деятельность не только сохранилась, но и стала более разнообразной.  В зоопарке проводятся разнообразные групповые экскурсии и беседы, во время которых посетителей знакомят с многообразием животного мира, биологией отдельных видов, проблемами экологии и охраны природы.

Родители ведут своих детей в зоопарк, чтобы показать и рассказать детям о животных. Здесь у многих детей происходит первая и яркая встреча с животными, знакомыми им по книжкам и телевизионным передачам. Именно здесь нужно рассказывать детям о современных проблемах сохранения животных и призывать к действию.

IFAW давно сотрудничает с Московским зоопарком. Мы проводили лекции и показы “зеленого” кино в рамках нашей образовательной программы. 1 июня 2017 года в Московском зоопарке появилась наша социальная реклама. Шесть плакатов высотой 2 метра в стиле инфографики, ставшие одновременно рекламой онлайн-библиотеки IFAW для детей и родителей, и частью образовательной программы. Инфографика на плакатах затрагивает 6 разных программ, которыми  IFAW занимается в России и мире: сохранение слонов, тигров, белых медведей и сайгаков, а также борьба с торговлей дикими видами и отловом млекопитающих из природы.

Мы надеемся, что благодаря  рекламе IFAW поход в зоопарк станет для ребят не только знакомством с животными, но и началом борьбы за их благополучное существование в природе в будущем. 

Post a comment