在世界各地,动物由于栖息地的丧失,人与野生动物的冲突,非法野生动物贸易威胁,人类的残酷行径和各种灾难,而陷入险境。IFAW的动物救援小组亲赴现场,帮助拯救和康复陷于危难中的动物,并尽可能解决这些威胁背后的根本问题。

        每年,IFAW救助大象、熊、企鹅、犀牛和其他不经救助就会遭受痛苦并死亡的野生动物,为动物提供康复治疗和训练,并最终帮助牠们放归野外。通过我们的工作,我们援救了圈养动物免遭残酷虐待,空运企鹅,并迁移安置大象。

        我们的最终目标是将被救助动物放归大自然。例如,我们在印度的野生动物救助中心拯救大象孤儿和犀牛孤儿,并将牠们放归在玛纳斯国家公园(Manas National Park)。

        有时,获救的动物由于伤势过重或被圈养时间过长,而无法放归野外。在这种情况下,我们帮助将这些动物送到救护中心,那里将为这些动物提供最好的终身照顾。

        在援救动物的同时,IFAW也力求解决导致野生动物流离失所的根本原因,如栖息地的丧失,非法野生动物贸易或人类与野生动物的冲突,并致力于野生物种保护,促进生物多样性。

        IFAW的野生动物救助项目包括: