“地球有你才美丽:停止消费它们的生命”英国驻华使馆将在全国举办野生动物保护主题公益活动

2018-08-10
北京 中国

8月10日,北京:英国驻华使馆临时代办罗廷今天为英国政府在中国举办的野生动物保护主题公益活动“地球有你才美丽:停止消费它们的生命”揭幕。该活动是今年十月伦敦打击野生物非法贸易峰会在中国的预热活动,接下来几个月将在全国开展超过八场活动,提高公众对于非法野生物贸易的国际影响的认识。

 

本次揭幕活动在北京坊举行,国际爱护动物基金会(IFAW)为活动的合作伙伴。

 

人类活动对森林、海洋及野生动物的影响越来越大,也正是如此英国使馆在此时推出此项活动。过度砍伐和城市的扩张破坏了野生动物的栖息地,偷猎和非法野生物贸易正在使很多物种濒临灭绝。过去十年,大象的数量减少了将近三分之一,每年有两万头大象死于全球象牙需求导致的偷猎。

 

今年十月,英国将在伦敦主办第四次打击野生物非法贸易峰会。包括中国在内的四十多个国家将齐聚伦敦,共同讨论如何应对这一全球挑战,扭转全球野生物犯罪趋势。

 

英国政府将在北京、上海、武汉、成都、重庆、广州等多个城市举办活动。通过影像展及公益沙龙等形式,向公众科普包括大象、穿山甲、犀牛、老虎等濒危物种所面临的严峻现状,使公众了解全球在打击野生物非法贸易方面的努力,提升公众对这一问题的了解与关注,号召公众减少野生动物制品消费,从而,为保护濒危野生动物更积极的贡献自己的力量。

 

在揭幕活动上,英国驻华使馆临时代办罗廷表示:

 

“中英两国在可持续发展的大背景下,在保护生态环境,打击野生动物非法贸易领域开展了政府间和民间合作,来保护我们的地球。

 

今年,中国政府颁布了象牙商业贸易的禁令。同样,英国政府也致力于这些领域的工作。今年十月,英国将在伦敦主办第四次打击野生物非法贸易峰会,我们期待与中国再次合作,共同应对全球挑战。我们希望通过这个活动,越来越多的人了解到我们每个人对于应对这一国际问题、保护我们的地球来说都是至关重要的。”

 

国际爱护动物基金会(美国)北京代表处项目兼运营主任徐毛毛表示:“对野生动物制品不负责任的消费和非法贸易正在给全球的生物多样性带来毁灭性的打击。对诸如大象、穿山甲、犀牛、老虎等旗舰物种的盗猎和捕杀、部分消费者对野生动物制品的过度和盲目消费,将这些物种推向了灭绝的边缘。要扭转这个危险的趋势,需要我们每个人、每个消费者共同努力,拒绝消费它们的生命。”

 

编者按:

关于“地球有你才美丽:停止消费它们的生命”活动

 

日期

城市/ 场地

活动信息

8月10日

北京坊

全国启动活动

8月10日-14日

北京坊 西区 W8 号楼二层

IFAW 野生动物公益图片展

8月10日-14日

北京坊劝东广场

IFAW 野生动物公益影像展

8月17日

卢米埃北京芳草地影城

公益沙龙

8月19日

重庆大都会东方商厦六楼越界影城

公益沙龙

8月19日

重庆观音桥方所书店

公益沙龙

8月24日

卢米埃北京长楹天街影城

公益沙龙

9月1日

重庆北城天街UME

公益沙龙

9月15日

英国大使官邸

野生动物主题开放日活动

 

 

 

相关活动还将陆续登陆广州、上海和武汉等城市,敬请期待。活动详情欢迎关注英国驻华使馆以及国际爱护动物基金会(IFAW)官方微博、微信账号。

 

国际爱护动物基金会(IFAW)

国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare,简称IFAW)成立于1969年,现已成长为全球最有影响力的非营利性组织之一,致力于保护动物以及其栖息家园。IFAW在全球15个国家设立办公机构,保护项目遍及40多个国家,康复救助陷于危难中的动物,并将其放归到适宜的栖息地。同时,IFAW在全世界拥有200多名经验丰富的社会活动家、政法专家及国际知名的科学家,通过与当地政府和社区合作,一同面对最为紧迫的野生动物保护问题及动物福利问题,并提出可持续的解决方案。

 

卢米埃影业

卢米埃影业是一家中港合资的国际化影院投资管理公司,自2008年创立以来,就凭借全球视野、新颖创意和优秀团队,逐步成为中国高端影院的领跑者。从先进的视听系统、高端的设计格局到优质的贴心服务,卢米埃凭借雄厚的资金、丰富的国际化投资经营管理经验和对国内外电影市场的深刻了解,聚焦高品质影院的建设,并致力于为观众提供独特的服务。未来的卢米埃影业将继续在影院行业的前沿行走,不断精益求精,以推动中国电影产业的更好发展。

 

杰克逊·霍尔野生动物电影节(Jackson Hole Film Festival) 

杰克逊·霍尔电影节是致力于自然保护的非盈利电影节组织,汇集了众多来自科学研究、广播电视、自然保护及媒体等领域的国际领袖。每两年的9月底,来自全球各地的近700名顶级野生动物电影制作人和媒体人会聚集在这里,分享有关自然和地球居民的精彩故事。

2018年杰克逊·霍尔野生动物电影节以世界大型猫科动物为主题,以提高全球对大型猫科动物这一标志性物种面临的严峻挑战的认识。作为IFAW的长期合作伙伴,杰克逊·霍尔电影节将为本次活动提供珍贵的影像资料,将参与者带入野生自然环境中,真正了解大型猫科动物并认识到生物多样性的重要意义。

Post a comment

媒体联系

专家

Azzedine Downes,IFAW总裁兼首席执行官
总裁兼首席执行官
Céline Sissler-Bienvenu, IFAW 法国国家代表
法国国家代表
Dr. Elsayed Ahmed Mohamed,  IFAW 中东地区总代表
中东地区总代表
Dr. Maria (Masha) N. Vorontsova, IFAW 俄罗斯国家代表
俄罗斯国家代表
Jeffrey Flocken, 美国华盛顿特区代表, IFAW
美国华盛顿特区代表
Kelvin Alie, IFAW代理副总裁,动物福利与保护项目主任
IFAW代理副总裁,动物福利与保护项目主任
全球野生动物网络犯罪项目主管
全球野生动物网络犯罪项目主管,国际爱护动物基金会 英国
Vivek Menon, IFAW合作伙伴-印度野生动物基金会代表
执行总裁战略合作与慈善高级顾问
葛芮(Grace Ge Gabriel)/ 亚洲地区总代表
亚洲地区总代表