德国国家代表

罗伯特·克莱斯(Robert Kless)

德国国家代表

从2005年起,罗伯特开始为IFAW德国工作。他起初负责野生动物贸易问题。 从2017年2月起,他担任德国办事处的代表。 他正在国内和国际上对野生动物贸易(CITES定义为通过互联网的野生动物贸易)、大象、狼和海洋哺乳动物等议题进行宣传。 他的总体目标是帮助保护野生动物免受商业剥削,防止栖息地丧失。

在加入IFAW之前,Robert曾在德国其他的几个保护组织工作过,其中包括德国最大的自然保护组织NABU。 他的工作范围和内容包括:复原河流和洪泛平原、推广可再生能源,以及反对马戏团利用野生动物。当他还在德国马尔堡大学学习地理时,他就常年支持当地的绿色和平组织,反对在农业和食品中使用核能和基因工程,并且支持在德国建立山毛榉树国家公园。

罗伯特在景色迷人的黑林山乡村长大,自孩童和青年时期起,他就已经展示出对动物的热爱。这个爱好一直持续到今天,对他来说,能将兴趣和职业结合在一起,既是运气也是福佑。