IFAW поддерживает День защиты диких животных, инициированный Государственным департаментом США.

IFAW поддерживает День защиты диких животных, инициированный Государственным деп
Monday, December 3, 2012
Вашингтон, округ Колумбия

    

Для продвижения идей  защиты природы и видов, находящихся под угрозой вымирания, Государственный департамент США объявил 4 декабря Днем защиты диких животных и призывает людей во всем мире присоединиться, подписав Обязательство о защите диких животных, чтобы помочь спасению видов, находящихся в опасности. Международный фонд защиты животных (IFAW – www.ifaw.org) работает по всему миру для того, чтобы остановить незаконную и жестокую торговлю животными и с гордостью поддерживает Государственный департамент США в важной инициативе.

День защиты диких животных создан для повышение информированности о вредном воздействии на природу, экономику и общественную безопасность браконьерства и контрабанды диких животных; для противодействовия росту спроса на продукты, изготовленные из видов животных, находящихся под угрозой вымирания, а также, чтобы продемонстрировать усилия граждан, активистов, частных корпораций и правительств, направленные на полное прекращение незаконной торговли дикими животными.

В ноябре Хиллари Клинтон, государственный секретарь США, сказала о данной инициативе: «(Мы) инициируем глобальную образовательно-информационную кампанию в День защиты диких животных. Наши посольства используют все доступные нам инструменты,  чтобы повысить информированность о данном вопросе, начиная с чествований местных активистов, заканчивая распространение информации через Facebook и Twitter. Мы хотим сделать приобретение продуктов из контрабандных диких животных, видов, находящихся под угрозой уничтожения, социально неприемлемыми. Мы хотим, чтобы во всем мире люди говорили друг другу, что им не нужны друзья, которые принимают внутрь, выставляют на показ или иным образом используют продукты, изготовленные из видов, находящихся в опасности.»

«Проблема контрабанды диких животных намного больше, чем любое отдельно взятое НПО, правительство или организация, поэтому мы рады видеть инициативу Государственного департамента США собрать вместе многих единомышленников, чтобы максимизировать вклад в защиту дикой природы, находящей в неоспоримом  кризисе», - сказал  Аззедин Даунс  (Azzedine Downes) исполнительный вице-президент IFAW. «Дикие животные во всем мире погибают с невероятной скоростью. В прошлом году более 25 000 слонов были убиты ради слоновой кости, всего 3 000 тигров выживают в дикой природе, а цена на шкуру белого медведя удвоилось, и число, предлагаемых на аукционах шкур утроилось за последние пять лет».

«Когда обеспокоенные граждане во всем мире подпишут Обязательство, они могут предпринять ряд других шагов, чтобы помочь животным», заявила Мария Воронцова, директор IFAW в России. «Самое простое, что можно сделать, это не покупать никаких сувениров из диких животных, приведенных в списке. Выбирайте вместо них рукодельные сувениры, которые поддерживают местные ремесла, не нанося вред дикой природе».

Для того, чтобы потребители не принимали невольного участия в незаконной торговле дикими животными, IFAW призывает всех хорошо задуматься, прежде чем покупать следующие предметы:

1) Слоновую кость

2) Предметы из экзотических кож: аллигатора, крокодила, ящериц или змей, такие как пояса, обувь, сумки, бумажники и т. д. ...

3) Предметы из волос и кожи слонов

4) Экзотических птиц

5) Живых рептилии

6) Кораллы и раковины

7) Экзотическую древесину – исчезновение среды обитания в реликтовых лесах, губительно для диких животных. В целом, если древесина относительно светлая, то она принадлежит быстро растущему дереву, и вероятно, что ее покупка не нанесет большого вреда. Если древесина тяжелая и плотная, она принадлежит медленно растущему дереву, нуждающемуся в защите

8) Черепаховые панцири

9) Аксессуары из игл дикобразов

10) Продукты из тигра, такие как вино из кости тигра, зубы или шкуры

11) Любые средства традиционной медицины, которые содержат рог носорога, желчь медведя и другие дериваты диких животных

12) Яйца или гнезда диких птиц

13) Шали «шатуш» из шерсти тибетской антилопы

Чтобы подписать обязательство и больше узнать о Дне защиты диких животных и работе IFAW по защите дикой природы, пожалуйста, посетите http://www.wildlifepledge.org/ или www.ifaw.org/wildlifepledge.

 

Международный фонд защиты животных (IFAW)

 

Основанный в 1969 г., IFAW по всему миру спасает животных, оказавшихся в экстренных ситуациях. Проекты Фонда осуществляются более чем в 40 странах: IFAW спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокого обращения с животными, а также выступает в защиту дикой природы и естественной среды обитания. Более подробную информацию можно получить по адресу www.ifaw.org. IFAW в Facebook и Twitter.

 

Post a comment

Press Contact

Cynthia Carson (IFAW DC)
Contact phone:
+1 (202)-536-1921
Contact email:

Experts

Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Д-р Эльсайед Ахмед Мохаммед, Региональный директор на Ближнем Востоке
Региональный директор на Ближнем Востоке
Джефри Флокен, Директор представительства в Вашингтоне, округ Колумбия, США
Директор представительства в Вашингтоне, округ Колумбия, США
Изабель МакКри, Региональный директор, Океания
Региональный директор, Океания
Петер Пейщел, Директор программ
Директор программ
Селин Сисслер-Бьенвеню,Директор представительства IFAW во Франции
Директор представительства IFAW во Франции