ВИДЕО: в России шесть медвежат переведены в открытый вольер

Сейчас, когда медвежата уже питаются не из бутылочек, а из мисок, и погода в России стала теплее, медвежата готовы перейти к новой фазе — жизни в открытом вольере.

Перед переводом в вольер медвежат искупали: купание было просто необходимым после сложного процесса, понадобившегося, чтобы научить их есть кашу из мисок.

Медвежата уже достаточно большие, чтобы спать в неотапливаемом домике, во сне они крепко прижимаются друг другу.

Майк старше остальных медвежат на месяц и весит уже 11,5 кг (остальные медвежата весят от 6,3 кг до 7,4 кг). Это значительный набор веса по сравнению с весом 500 гр. при рождении всего три месяца назад (четыре месяца в случае Майка).

 

Когда медвежата поменяют свой мягкий детский пух на более короткий и жесткий мех, их внешний вид может измениться, поэтому уже сейчас им ввели микрочипы, чтобы суметь их идентифицировать после линьки.

После переезда в открытый вольер медвежата провели два дня в домике, чтобы привыкнуть к нему и знать, куда можно спрятаться, если пойдет дождь. Утром третьего дня после кормления двери домика были открыты.

Конечно же медвежата не рискнули сразу выйти из домика. Смелый Майк первым выбрался наружу. К нему присоединилась Маша и они отошли на несколько метров от домика.

Маша забралась на дерево и не смогла спуститься.

Кормить медвежат в открытом вольере совсем не просто. Хотя вся каша готовится в одном котле, всегда кажется, что она вкуснее в миске у соседа. Чтобы предотвратить конфликты и драки, было изготовлено специально устройство для кормления. Это устройство помогает, но все равно каша в миске в самой середине всем кажется самой вкусной!

К пяти медвежатам в открытом вольере после необходимого карантина недавно присоединилась Тильда, медвежонок женского пола.

Она очень быстро адаптировалась в группе, но пока не рискует выбираться из домика и продолжает есть в помещении.

 

Post a comment

Experts

Брайан Шарп, Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
IFAW Ветеринар
Кейти Мур, Спасение и изучение морских млекопитающих
Директор программы спасение животных
Менеджер экстренного реагирования
Менеджер экстренного реагирования
Старший консультант программ
Старший консультант программ