关于IFAW

 

        国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare,简称IFAW,www.ifaw.org.cn)成立于1969年。IFAW在全球范围内救助动物个体、保护动物种群和栖息地。IFAW在40多个国家开展项目,无论是伴侣动物、野生动物还是家养动物,我们为所有需要帮助的动物提供实际救助,或在灾难后提供动物救援。我们积极倡导通过减少对动物的虐待和滥捕乱杀以保护种群数量,如为结束残 忍的商业捕鲸和海豹猎杀而开展的活动。

 

指导思想

我们的愿景:一个尊重和保护动物的世界。

我们的使命:IFAW救助和保护世界各地的动物。

我们的承诺:我们对支持者和决策者承诺,我们用我们的智慧与激情制定完整的、有效的动物保护方案。

我们的信仰:IFAW相信动物存在的内在价值,我们有责任保护牠们免受痛苦及商业剥削。

我们的工作:我们救助和照顾每个动物个体,并为长期保护动物种群及其栖息地提供有效的方案。我们致力于通过影响政策、制定法律和改变社会的认识来改善动物福利。

我们的团队:我们的团队包括救援人员、兽医、政法专家、社会活动家、科学家、教育工作者以及优秀的工作人员,都决心帮助处于危难中的动物。

我们的工作方法:我们是由各国当地专家和领导团队构成的国际组织。我们通过强有力的国际协作,使区域性活动和项目能够具有全球影响力。

        我们的工作将动物福利和保护相结合,展现健康的种群,自然持续的栖息地以及个体动物福利之间的密切联系。

        我们通过实地项目来为决策者提供信息,影响政策。

        我们关注社区需求,致力于制定人与动物共同受益的解决方案。

 

IFAW在中国

 

        IFAW在1994年成立中国办公室,一直致力于同本地政府、民间组织和科研机构合作,通过支持资金、设备、技术和理念来帮助中国进行野生动物和伴侣动物的保护工作,推行人与动物和谐共处的动物福利和保护政策,推动爱护动物理念的传播。

        从拯救被残酷“活熊取胆”的黑熊到推动为防止虐待动物立法;从协助青藏高原上反盗猎队伍加强藏羚羊巡护到帮助亚洲象栖息地周边村民缓解人象冲突;从救助和康复被非法买卖的野生猛禽并使牠们回归蓝天到鼓励公众拒绝野生动物制品的消费;从为灾区提供紧急救援使人与动物平安抗灾到推动国家形成动物疫病防御机制以防患于未然。

        国际爱护动物基金会以科学来指导动物救助行动;有效的行动来示范和引导改善人与动物关系的决策;发动公众提高保护、爱护动物的责任;开展教育培养尊重自然、善待生命的社会责任感和文明道德观。

        目前,IFAW在中国开展的主要项目包括:保护野生亚洲象及其栖息地,缓解人象冲突,寻求人与野生动物和谐共处的解决方案,提倡终止象牙贸易;拯救亚洲黑熊,鼓励弃用熊胆制品;救助猛禽,帮助猛禽重返蓝天,树立野生动物救助标准;支持多家国内的伴侣动物救助组织提高管理能力和动物救护水平,使其可持续救助动物,并对公众开展教育,提倡“作负责的伴侣动物主人”的理念,倡导人道对待伴侣动物的政策;减少对野生动物的商业剥削和贸易,教育消费者不使用野生动物制品;紧急救助受到自然及人为灾害影响的动物;制止残酷虐待动物的行为,提倡加强动物保护立法;提高公众意识,推广爱护动物的理念。