О нас

Миссия IFAW – спасать и защищать животных по всему миру.

Мы спасаем отдельных животных, защищаем популяции и сохраняем среду обитания.

Основанный в 1969 г., IFAW по всему миру спасает животных, оказавшихся в экстренных ситуациях. Проекты Фонда осуществляются более чем в 40 странах: IFAW оказывает практическую помощь животным, попавшим в беду, будь то кошки или собаки, дикие или сельскохозяйственные животные, и спасает животных после стихийных бедствий. Мы также выступаем за защиту популяций от жестокости и уничтожения, например, в рамках наших кампаний за прекращение коммерческой добычи кита и тюленя.

Руководящие идеи

Наша позиция: мы за мир, в котором животных уважают и защищают.

Наше обещание: мы обещаем нашим сторонникам и политикам эффективные решения проблем, связанных с животными, предлагаемые наши решения базируются на актуальной информации, милосердии и честности.

Наши принципы: Чтобы ситуация в мире соответствовала видению IFAW, то есть, чтобы люди уважали и защищали животных, мы следуем основополагающим принципам  - как при реализации практических проектов, направленных на оказание помощи представителям фауны, так и в сфере информационной деятельности, предусматривающей обеспечение максимально качественной защиты братьев меньших на политическом и законодательном уровнях и в обществе:

·        Необходимо признать, что животные представляют непреходящую ценность и являются существами, наделенными сознанием

·        Государственная и международная политика должна базироваться на проверенных научных данных и этичном отношении к животным.

·        Решения об охране тех или иных видов необходимо принимать, руководствуясь экологической и биологической целесообразностью и гуманным отношением к животным, также необходимо учитывать принцип экологической предосторожности. 

ГЛОССАРИЙ И ИЗЛОЖЕНИЕ ПРИНЦИПОВ

Наш подход: Мы — международная организация, располагающая экспертными знаниями на местном уровне и с местными лидерами во всех наших региональных офисах. Согласуя наши усилия на международном уровне, мы осуществляем региональные кампании и проекты, чтобы добиться результатов на глобальном уровне.

Мы используем наши проекты на местах для информирования и влияния на формирование политики и практики на международном уровне, а также на уровне стран и местных сообществ.

Наша работа сочетает в себе благополучие животных и сохранение видов, демонстрируя, что здоровые популяции, естественным образом обеспечиваемая устойчивость среды обитания и благополучие отдельных животных напрямую взаимосвязаны.

Мы работаем в тесном сотрудничестве с местными сообществами в поиске решений, которые приносят пользу и животным, и людям.

Наша команда: наша команда включает в себя спасателей, специалистов по охране видов, экспертов по развитию сельских сообществ, специалистов в сфере предотвращения и расследования преступлений против дикой природы, ветеринарных врачей, организаторов пиар-кампаний, ученых, педагогов и опытных административных сотрудников, каждый из которых руководствуется стремлением помочь оказавшимся в беде животным. 

О нашей деятельности в России.