Более миллиона рублей Международный фонд защиты животных IFAW выделил на проведение Конференции по морским млекопитающим.

Friday, September 21, 2012

Международный фонд защиты животных  IFAW   выделил 1,2 миллиона рублей на  проведение Конференции по морским млекопитающим, которая пройдет с  24 по 28 сентября в Суздале.

"Первую конференцию по морским млекопитающим IFAW профинансировал  в  1994 году, с тех пор конференция проходит каждые два года. Помимо нас появились и другие спонсоры, что подтвердило значимость этого события в научном мире. В этом году IFAW - один из спонсоров, пусть и самых крупных. Наша помощь составила 1,2 миллиона рублей", - директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в Мария Воронцова.

Конференцию «Морские млекопитающие Голарктики»  проводит  региональная общественная организация «Совет по морским млекопитающим» (СММ) совместно с  Российской академии наук и других российских и зарубежных научных и природоохранных организаций. Конференция проходит каждые два года и основными ее темами являются доклады об исследованиях таких обитателей Арктики, как белые медведи, моржи, серые киты и тюлени.  

В конференциях принимают участие 150-200 специалистов из различных стран мира ведущих исследования и проекты, связанные с сохранением морских млекопитающих.

В создание и становлении «Совета по морским млекопитающим» активно участвовал Международный фонд защиты животных IFAW,  оказывая финансовую поддержку более  10 первых лет работы общественной организации.

IFAW является мировым лидером в защите морских млекопитающих, в том числе в борьбе против китобойного промысла и коммерческой добычи гренландского тюленя в Канаде. В России  IFAW поддерживает научную деятельность по изучению морских млекопитающих китов-белух в  Белом море  и популяции западных серых китов в Охотском море. Главными достижениями IFAW  по защите морских млекопитающих в России являются:  запрет на охоту на китов белух в  1998????, перенос  нефтегазовой трубы платформы «Сахалин-2»  на 10 км. из зоны нагула  западных серых китов в 2006 году,  полное  закрытие  промысла гренландского тюленя на Белом море в 2009 году и запрет экспорта и импорта тюленях шкур в 2011 году.

Международный фонд защиты животных IFAW – крупнейшая неправительственная организация в области защиты животных. Он был создан в Канаде более 40 лет назад. Представительства IFAW работают в 15 странах, у фонда – два миллиона сторонников во всем мире. IFAW действует, чтобы обеспечить благополучие диких и домашних животных во всем мире, предотвратить их коммерческую эксплуатацию, защитить их естественные условия обитания и помочь животным, попавшим в беду.

Post a comment