ВИДЕО: Еще три медвежонка прибыли в Реабилитационный центр в России

Еще три спасенных медвежат-сирот, один мужского пола и две – женского, восстанавливаются в Центре реабилитации медвежат-сирот IFAW в Бубоницах.

Медвежата были спасен в Тверской и Иркутской областях и присоединились к двум другим медвежатам, которые уже проходят реабилитацию в Центре.

A male bear cub survived the jaws of the dog whose logger owners found him.

Медвежонок мужского пола был спасен тремя лесорубами, которые нашли берлогу и услышали внутри шум. Их собака напала на медвежонка, но лесорубы смогли его спасти. Медвежонок был ранен, и Сергей Гершов из Центра реабилитации сразу же забрал медвежонка и отвез его в Российскую коллегию зоологической медицины для лечения.

Медвежонку была сделана операция и назначено лечение антибиотиками.

The third rescued cub was immediately brought to receive treatment at the Russian College of Zoological Medicine.

Четвертый и пятый медвежата, оба женского пола, были оставлены у порога администратора цирка в Сибири. Команда цирка решила, что медвежатам будет лучше вернуться в естественную среду обитания, хотя тренеры цирковых медведей предлагали оставить их. После звонка Сергею Пажитнову в Центр реабилитации медвежат-сирот, который сказал, что реабилитация может быть успешной, если медвежата попадут в Центр максимально быстро, сотрудники иркутского цирка собрали все необходимые документы, включая ветеринарные и инспекционные сертификаты без которых транспортировка медвежат невозможна, нашли авиакомпанию, которая согласилась перевезти медвежат, дождались самолета с теплым грузовым отсеком, и, наконец, нашли подходящий деревянный ящик, в котором по требованиям авиакомпании можно транспортировать медвежат.

Они сумели все это сделать меньше, чем за 24 часа!

После перелета в Москву медвежата были доставлены в Центр реабилитации медвежат-сирот и восстанавливаются после поездки.

Two female bear cubs arrive at OBRC and receive health checks before being placed in a warm box where they will sleep until feeding time.

Медвежатам каждые четыре часа нужно специальное питание, молочная смесь, похожая на молоко медведицы. Сотрудники Центра подготовлены к кормлению медвежат и обеспечению того, чтобы у них не было запоров, которые могут быть вызваны малейшим изменением питания.

Для маленьких медвежат температура также очень важна. Поведение медвежат отслеживается, чтобы определить, не слишком ли им холодно или жарко. Температура в их новых вольерах постоянно меняется, чтобы им было комфортно.

Медвежата пройдут реабилитацию, и, мы надеемся, будут выпущены в их естественную среду обитания, когда достаточно подрастут, чтобы выжить самостоятельно.

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант