После празднования Дня Тигра 2017 инспектора OОПТ поедут в Индию

ФГБУ «Земля леопарда»
Wednesday, 27 September, 2017

В России очень редко можно встретить  тигра в природе, зачастую инспектора,  посвятившие всю свою жизнь охране этих животных, видят тигров только на фотографиях. С 2005 года на Дальнем Востоке  осуществляется  российско–индийская программа Международного фонда защиты животных IFAW «Наблюдая за тиграми» (IFAW Tiger Watch).  В рамках программы IFAW награждает поездкой в национальные парки Индии лучших инспекторов, чтобы показать им тигров в природе и ознакомить с успешной работай природоохранных структур Индии.  Более двадцати российских инспекторов по охране диких животных приняли  участие в программе с 2005 по 2016 гг. 

Во время празднования 18-го Дня Тигра 24 сентября 2017 во Владивостоке на главной сцене Международный фонд защиты животных IFAW торжественно награждил двух лучших государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий, участвующих в программе мониторинга и управления антибраконьерскими рейдами  MIST/SMART - за вклад в дело охраны амурского тигра:

Москальского Александра Сергеевича, государственный инспектор национального парка "Анюйский", филиала ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Стома Евгения Олеговича, Заместитель директора по охране территории Федерального государственного бюджетного учреждения  «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь»  и национального парка «Земля леопарда»  (ФГБУ «Земля леопарда»)

Международный фонд защиты животных IFAW ведет программу по сохранению амурского тигра и принимает активное участие в праздничных торжествах во Владивостоке. В рамках празднования Дня тигра оранжевая колонна IFAW примет участие в карнавальном шествие по Океанскому проспекту Владивостока.

На центральной площади была установлена палатка IFAW где все желающие делали бесплатно тигриный макияж аква гримом.

Официальная страница Дня Тигра 2017 http://www.vlc.ru/life_city/den-tigra/

Международный фонд защиты животных (IFAW)
Основанный в 1969 г., IFAW по всему миру спасает животных, оказавшихся в экстренных ситуациях. Проекты Фонда осуществляются более чем в 40 странах: IFAW спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокого обращения с животными, а также выступает в защиту дикой природы и естественной среды обитания. Более подробную информацию можно получить по адресу www.ifaw.org. IFAW в Facebook и Twitter.

Программу мониторинга MIST/SMART ведут Общество сохранения диких животных WCS, Фонд "Феникс" и руководство ряда федеральных ООПТ. С 2017 года IFAW также поддерживает ведение этой крайне важной программы.

Post a comment

Press Contact

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант