Елена Жаркова

Отдел по связям с общественностью

Отвечая за связи с общественностью, онлайн-кампании и маркетинг в представительстве IFAW в России, Елена обеспечивает связь с прессой, разрабатывает образовательные и промо-материалы и готовит веб-контент для России и для IFAW в целом. Она активно участвовала в успешных кампаниях по запрету зимней охоты на берлоге в России, в результате которой каждый год большое число медвежат становились сиротами, а также по запрету промысла гренладского тюленя у российского побережья.

Ее работа в рамках кампании по защите тигров в России включает в себя помощь в организации ежегодного Дня тигра во Владивостоке и Тигриного форума в Санкт-Петербурге в 2010 г. Она также активно участвует в деятельности по повышению информированности широкой общественности о необходимости защиты китов, включая ежегодные экспедиции по наблюдению за небольшой западной популяцией серого кита, которой угрожает добыча нефти и газа у берегов острова Сахалин.

Елена руководит в России детской образовательной программой, целью которой является защита животных. Данная программа, в которой приняли участие более 2000 организаций и 500000 участников, помогает детям принять участие в защите диких животных и их среды обитания.

Работа Елены также включает в себя организацию мероприятий, пресс-конференций и пресс-туров IFAW в России. Она представляет IFAW на различных мероприятиях, организует интервью с сотрудниками представительства, готовит пресс-релизы и другие промо-материалы.

Опыт работы

Ассистент отдела связей с общественностью, IFAW, Россия

Координатор детской образовательной программы, IFAW Россия

Образование

Политология, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Россия