国际爱护动物行动周

IFAW国际爱护动物行动周

什么是国际爱护动物行动周?

        国际爱护动物行动周(Animal Action Week,英文简称AAW)是IFAW爱护动物行动教育的重要组成,至今已经举办20年了。AAW是由IFAW发起在全球15个国家举办的活动。在互联网的作用下,行动周影响了更多的人群。

        AAW为所有人而设,但主要的受众群是年轻人。AAW的目标是通过教育公众,提高公众意识并鼓励大家采取行动参与到保护动物的活动中。2012年AAW的主题将继续关注大象,《感受生命之重——小象罗拉的故事》通过一个并非虚构的故事带着同学们走进小非洲象罗拉的世界,去认识牠的家人和朋友,体味牠的幸福与悲伤,同时认识到这种陆地“巨人”所面临的危机以及人类的消费行为给一个个鲜活生命甚至是整个种群带来的威胁。

        尽管围绕主题开展的活动仅有一周,但您可以组织、参与的活动远远超出了7天的界限。您可以带着学生在AAW正式开始之前或者结束以后利用AAW提供的资源并结合当地的实际情况组织开展相关活动。七天,行动改变世界;关爱动物,持续一年不间断!

 

2012年活动材料:

查看2012年国际爱护动物行动周《和小象一起长大》主题活动安排

> 下载活动邀请函 (中文,doc,64KB)

下载课堂活动指南(中文,PDF,3.56MB)

查看《大鼻子,小尾巴的故事》针对5-7岁小朋友的学习教材

 

2013年活动材料:

> 查看2013年爱护动物行动指南

查看2013年爱护动物行动教育活动

下载2013年项目邀请函并观看主题视频《狗狗、猫咪和我们》

> 下载2013年项目《狗狗、猫咪和我们》学生手册