IFAW北京猛禽救助中心(IFAW Beijing Raptor Rescue Center 简称IFAW BRRC)成立于2001年12月,是由北京师范大学、北京市野生动物保护自然保护区管理站和国际爱护动物基金会(IFAW)合作建立的非盈利性野生动物救助机构,也是北京市园林绿化局指定的“专项猛禽救助中心”。通过科学的专业的救助方法,为北京及周边地区受伤、生病、迷途以及在执法过程中罚没的猛禽提供治疗、护理与康复训练,并在适宜的野外栖息地及时放飞已康复的猛禽。

  • 自2001年中心成立以来,截至2011年底,共接救北京地区各类伤病猛禽33种,3300余只。其中超过55%的猛禽经救治痊愈后,放归自然。
  • 用救助行动诠释动物福利理念,并促进执法、为政府提供政策建议。
  • 积极引导公众关注环境问题,普及动物保护的方法与关爱动物的理念。中心组织各类野生动物保护活动。同时,通过媒体宣传,使更多人了解猛禽及其生存状况,以及如何正确对待野生动物。
  • 通过与研究机构的交流与合作以科研促进野生动物保护。中心与北京师范大学合作进行了多项科学研究。并邀请国际专业野生动物救助专家进行经验技术交流及信息分享,吸收引进国际最先进的野生动物救护理念和技术。

 

> 阅读北京猛禽救助中心宣传手册(中文,PDF,5.44MB)

> 阅读中心十周年年报 (中文,PDF,2.45MB)