救灾团队驰援飓风厄玛袭击岛屿,评估灾后野生动物与社区需求

救灾团队驰援飓风厄玛袭击岛屿,评估灾后野生动物与社区需求
2017-09-14
华盛顿特区
飓风厄玛(Hurricane Irma)挟狂风暴雨登陆后,巴布达岛(Barbuda)遭受重创,满目疮痍。随着重建工作的开启,国际爱护动物基金会(IFAW)派遣救灾专家团队前往该岛实施援助。
 
巴布达岛上的1600名居民现已安全疏散至附近的安提瓜岛。但宠物却不被允许随船撤离,只能被遗弃在岛上。风暴来临时,野生动物们也只能各寻其安。飓风过后数日,其破坏程度评估工作随即展开。岛上的所有居民房屋在风暴中几乎悉数坍塌。
 
安提瓜和巴布达岛政府、农业、土地及渔业部门、巴布达岛事务部及委员会致函IFAW救灾联络员,请求对岛上牲畜和伴侣动物进行灾后救护和康复,并协助卫生环保部的环保局评估飓风对生态系统的影响。
 
“一场又一场飓风持续袭击着加勒比群岛,想到许多人和动物无处藏身,我心痛不已。我们的救灾专家从世界各地伸出援手,救助受灾社区和动物。”IFAW救灾主管Shannon Walajtys说道,“能收到安提瓜和巴布达岛政府的援助请求,我们倍感荣幸,并将竭尽所能实施援助。”
 
接下来的数周内,随着灾后重建工作的开展,IFAW将为该岛提供评估和专业意见。
 

关于国际爱护动物基金会

作为全球最具影响力的动物福利组织之一,国际爱护动物基金会(IFAW)在15个国家设有办公室,动物保护项目遍及40多个国家。IFAW总部设在美国,通过减少对动物的商业剥削,保护野生动物的栖息地以及救助陷于危难中的动物来提高动物福利。IFAW通过开展实际的救助工作和与政府合作来保护野生和伴侣动物。

IFAW官方网站:http://www.ifaw.org/china/say-no-to-ivory

IFAW官方微博:@国际爱护动物基金会 http://weibo.com/ifaw

IFAW官方微信:国际爱护动物基金会

国际爱护动物基金会媒体联系人:屈济晗 / Erika Qu 

电话: 86-10-64402960

邮箱:jqu@ifaw.org

 

Post a comment

Press Contact

Kerry Branon, IFAW
Contact mobile:
+1-508-744-2068
Contact email:

Experts

A.J. Cady, IFAW 高级项目顾问
高级项目顾问
Brian Sharp, IFAW 紧急救援官员,搁浅救助协调员
紧急救援官员,搁浅救助协调员
Dr. Valeria Ruoppolo, IFAW 兽医
IFAW 兽医
Dr. Ian Robinson, IFAW 副总裁,动物福利与保护
副总裁,动物福利与保护 (2003-2016)
Katie Moore, 动物救援 项目总监
动物救援 项目总监
Shannon Walajtys, IFAW 动物灾难救助主任
动物救助主任——灾后救援
Vivek Menon, IFAW合作伙伴-印度野生动物基金会代表
IFAW合作伙伴-印度野生动物基金会代表