Последние новости к Всемирному дню носорога: 8 спасенных носорогов процветают в Центре спасения диких животных в Индии

Во время страшных наводнений, от которых в этом году пострадал штат Ассам на северо-востоке Индии, команды по спасению животных IFAW-WTI успешно спасли из воды восемь детенышей носорога. Один из спасенных носорогов был выпущен в безопасном месте, а остальные восемь животных были оставлены в Центре реабилитации и охраны диких животных в Национальном парке Казиранга для ручного вскармливания и подготовки к выпуску в природу.

Прошло почти два месяца с момента их спасения, и сейчас все детеныши носорога получили необходимое лечение и продолжают расти под присмотром своих опекунов.

Они проводят время на свежем воздухе в специально подготовленном выгуле с водоемами, что помогает им поддерживать навыки жизни в природе.

Детенышей носорога продолжат кормить молочной смесью до тех пор, пока они не будут готовы перейти на  взрослую пищу, а затем, примерно в возрасте трех лет,  их переведут для акклиматизации ближе к месту выпуска.

В Национальном парке Казиранга обитает примерно 70% этого вида. Команды IFAW-WTI на настоящий момент оказали помощь более чем 60 носорогам с использованием передвижного ветеринарного пункта. IFAW-WTI управляют работой Центра спасения диких животных в сотрудничестве с Лесным департаментом штата Ассам, совместные цели включают в себя реагирование на экстренные ситуации с участием диких животных, спасение, выкармливание и реабилитация диких животных в соответствии с подписанными протоколами.

С момента основания Центра в 2001 г. мы выпустили в дикую природу 10 спасенных, выкормленных и реабилитированных носорогов, из них восемь было выпущено в Национальном парке Манас, а два – в Национальном парке Казиранга. Три самки, выпушенные в Национальном парке Манас, несколько раз произвели на свет потомство в дикой природе, таким образом повышая численность носорогов на территории этого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, который в недавнем прошлом испытывал серьезные трудности.

IFAW-WTI также подготовили и обеспечили экипировкой 675 сотрудников, работающих в лесах в штате Ассам для улучшения охраны носорогов. Снова наступает Всемирный день носорога и, несмотря на снижающуюся численность носорогов, у нас в IFAW-WTI есть причины отметить важные достижения в охране носорогов в Индии. 

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант