Тигрица Филлипа здорова, упитана и приобретает навыки для выживания в дикой природе

Filippa was weighed, measured, and her blood was taken for testing.Критики заявляли, что нельзя реабилитировать и вернуть в дикую природу осиротевших диких тигрят.

Мы опровергаем такие заявления, делая огромные шаги вперед в реабилитации тигров: у Золушки, любимицы проекта ПРОО «Центр «Тигр», выпущенной в заповеднике «Бастак»,  в прошлом году появились двое детенышей, а у реабилитированных тигров Бори и Светлой, возможно, тоже скоро появятся тигрята.

В начале этого года мы приняли в центр реабилитации ПРОО «Центр «Тигр» еще одну маленькую тигрицу, позднее получившую имя Филя.

В течение последних шести месяцев в своем большом вольере тигрица расцвела и научилась выживанию в зимний период.

Недавно мы обездвижили Филю для проведения планового ветеринарного осмотра. Филю взвесили, измерили  и  взяли кровь для лабораторных исследований. Вес Фили, в возрасте 9-10 месяцев, составил 60 кг, что говорит об очень хорошей упитанности! Так же проверили состояние зубов - происходит заключительный этап смены молочных зубов на дефинитивные. Не поменялись пока только клыки. Тигрица Филиппа развивается согласно своей  возрастной норме. После осмотра тигрице предоставили новый вольер – тот, где раньше жил леопард  Leo80M, который из-за травмированной лапки, не мог быть выпущен на волю и перебрался в питомник московского зоопарка. Это вольер более сложной структуры, с различными элементами обогащения среды, к основному вольеру примыкает большой охотничий вольер, где Филя будет готовиться к своей будущей жизни на свободе.Filippa in her new enclosure.

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант