Спустя долгие месяцы разлуки животные с острова Сент-Джон воссоединились со своими хозяевами

Эльза Эйнджел не могла сдержать слез радости, когда, открыв дверь клетки, она, наконец, вновь обняла свою собаку. Более трех месяцев хозяйка и ее верный друг были в разлуке. Эльзе не удавалось вернуться домой на остров Сент-Джон после того, как по нему пронеслись ураганы Ирма и Мария. Картина встречи была очень трогательной, и я не могла не испытывать гордости за то, что была участником этого события.

Эльза стала одной из многих, кто оказался оторванным от дорогих для них существ, когда на остров Сент-Джон обрушились ураганы Ирма и Мария. Долгие недели хозяева и их питомцы находились вдали друг от друга из-за эвакуации или потому, что хозяина не было на острове во время урагана. В помощь Райану Муру, возглавляющему единственный на Сент-Джоне приют для животных, Международный фонд защиты животных (IFAW) направил команду преданных своему делу опытных специалистов по работе в условиях стихийных бедствий, которые доставили в приют оборудование и припасы, необходимые для спасения попавших в беду животных. Лошади, собаки, кошки и другие домашние животные получили срочную медицинскую помощь и корма, в которых они так нуждались.Owners, who were evacuated or traveling when hurricanes Irma and Maria struck, are reunited with their furry family members at a small airport in Nashua, NH.

Райан оставался на острове и помогал животным во время обоих ураганов. Невзирая на усталость, он занимался всеми животными (в том числе и просто подобранными небезразличными людьми), помогая тем, кто оставил в приюте своих питомцев перед эвакуацией, зная, что там о них прекрасно позаботятся.

Когда ураганы утихли и на острове начались восстановительные работы, которые, вероятнее всего, будут продолжаться еще несколько лет, владельцы животных задумались о том, где они смогут провести ближайшие месяцы. Многие дома были разрушены, поэтому сейчас люди вынуждены жить у друзей или родственников, а некоторые будут оставаться в съемных домах и квартирах до тех пор, пока не поймут, что им делать дальше.

The day the flight arrived at a small airfield in New Hampshire, owners came from literally all across the United States to be reunited with their animals. Twenty-seven cats and dogs arrived by plane, tired and unsure of where they were.

Но как вернуть четвероногих друзей, оставшихся на острове?

IFAW, а также организации «Wings of Rescue», «Greater Good», Общество защиты животных США (HSUS), Ветеринарный центр (Animal Care Center) и ветеринарная клиника «Canines, Cats and Critters» острова Сент-Джон объединились, чтобы помочь доставить животных к их хозяевам.

Ко времени прибытия самолета на маленький аэродром Нью-Гемпшира там собрались владельцы животных в буквальном смысле со всех концов США. На самолете были доставлены двадцать семь кошек и собак – все они выглядели уставшими и немного растерянными.

Неуверенность сменялась радостью по мере того, как один за другим животные узнавали хозяев и чувствовали родной запах. Клетки заходили ходуном, когда собаки начали прыгать от возбуждения, а кошки прильнули к отверстиям в переносках, чтобы хозяева могли их поскорее погладить. Временно лишившиеся дома жители страны щедро делились друг с другом своими историями.

Owners, who were evacuated or traveling when hurricanes Irma and Maria struck, are reunited with their furry family members at a small airport in Nashua, NH.

Воссоединение семей – неотъемлемая часть процесса оказания помощи людям, пострадавшим вследствие стихийных бедствий.  Наблюдая трогательную картину встречи людей и животных, мы вновь и вновь осознавали, ради чего мы работаем. 

 

Post a comment

Experts

Брайан Шарп, Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
IFAW Ветеринар
Кейти Мур, Спасение и изучение морских млекопитающих
Директор программы спасение животных
Менеджер экстренного реагирования
Менеджер экстренного реагирования
Старший консультант программ
Старший консультант программ