Селин Сисслер-Бьенвеню,Директор представительства IFAW во Франции

Селин Сисслер-Бьенвеню

Директор представительства IFAW во Франции

Текущая деятельность

Директор представительства во Франции, Селин (Céline Sissler-Bienvenu) принимала участие в программах по охране слонов и предотвращении торговли дикими животными, преимущественно в франкофонной Африке, где она инициировала разработку образовательных программ для снижения конфликта между людьми и животными и поощрения мирного сосуществования между слонами и людьми.

Селин использовала свое образование, будучи первым европейцем, окончившим полувоенную школу для специалистов по охране дикой природы, для того, чтобы внести вклад в разработку программ поддержки инспекторов особо охраняемых территорий в Центральной Африке, где браконьерство остается серьезной проблемой. Она также использовала эти навыки, чтобы помочь в разработке обучения для сотрудников правоохранительных органов для борьбы с нелегальной торговлей слоновой костью. Во Франции работа Селин сосредоточена на прекращении торговли дикими животными через интернет и снижении объема рынка слоновой кости.

Селин была важным участником совместных усилий европейских представительств IFAW, результатом которых стал запрет импорта продуктов из тюленя, что является критически важным шагом в борьбе за прекращение добычи тюленя Канадой.

На международном уровне Селин с 2004 г. участвует в конференциях стран подписавших СИТЕС. Ее опыт работы с различными дикими и домашними животными в разных странах мира дает Селин важные знания для защиты этих видов животных.

Опыт работы

  • Руководитель кампаний, торговля дикими животными/тюлени/слоны, IFAW, Франция
  • Руководитель по проведению международных кампаний в защиту дикой природы, Фонд Брижит Бардо, Франция
  • Директор, представительство в Румынии, Фонд Брижит Бардо
  • Административный ассистент, проект «Перелетная авифауна», Национальное управление охоты и дикой природы / Международный фонд защиты дикой природы

Образование

  • Степень магистра, естествознание, Университет Жюссье, Париж, Франция
  • Диплом специалиста, дикие животные и растения, колледж фауны Гаруа, Камерун

Публикации

Публикации IFAW

Недавние интервью

 

Контактная информация для прессы

Чтобы договориться об интервью с Селин Сисслер-Бьенвеню, свяжитесь с:
Julie Landry
Communications Officer, IFAW France
Tel: +33 3 26 48 64 79
Email: jlandry@ifaw.org