Популяции диких животных в Национальном парке Касунгу восстанавливается после 25 лет браконьерства

Рост масштабов и природа незаконной торговли дикими животными в сочетании с ранее неразвитым и неэффективным правоприменением в Малави привели к опустошению дикой фауны этой страны. Национальный парк Касунгу, старейшая в Малави охраняемая природная территория, в прошлом был процветающей экосистемой с изобилием диких животных. Популяции носорогов и львов, когда-то преуспевающие, были стерты с лица земли, а численность слонов сократилась с 2000 в 1980-х гг. до всего 50 особей в 2015 г.

wild elephants in kasungu national park

Более 25 лет браконьерство было господствующим явлением в парке, браконьеры добывали слоновую кость, мясо диких животных и шкуры леопардов. Малави – небольшая страна с относительно низким числом диких животных по сравнению с другими странами «Большой пятерки», такими как Кения, что привело к тому, что эта страна была в значительной степени упущена из виду инициативами по охране животных. Однако IFAW рассматривает Малави как важную экосистему и ключевого участника незаконной торговли дикими животными, эта страна важный транзитный узел выхода незаконных продуктов из диких животных на глобальный рынок.

В 2015 г. IFAW запустил инициативу с целью применения правоохранительных мер по борьбе с коррупцией, способствовал подготовке местных инспекторов и сотрудников полиции и изменил восприятие местным сообществом и правовой системой преступлений против диких животных. IFAW борется с незаконной торговлей дикими животными в рамках данной инициативы и достиг удивительных результатов, включая конфискацию слоновой кости не менее 300 слонов.

Браконьерство в Национальном парке Касунгу значительно сократилось и признаки восстановления экосистемы после долгих лет безжалостной незаконной охоты видны повсюду: в этом году родились два слона и два гиппопотама. Животные положительно реагируют на ответственную и бдительную охрану, они стабильно растут и снова могут свободно перемещаться, не боясь нападения.2017 welcomes two new hippos and two new elephants – signs wildlife populations are recovering from the previous poaching onslaught.

IFAW подготовил и спонсировал инспекторов, которые патрулируют парк и охраняют животных от ловчих петель, браконьеров и охотников, что дает животным возможность снова почувствовать себя в безопасности. Самое недавнее прибавление в семье Национального парка Касунгу сейчас с интересом исследуют озеро, играя в иле и с любопытством знакомясь с окружающей их обстановкой. Новое поколение диких животных – это символ всего того, что было достигнуто усилиями IFAW, и подтверждение, что окружающая среда может излечиться, если мы дадим ей такую возможность.

wild elephant calf at kasungu national park

 

 

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант