Новый участник Попечительского совета IFAW Джейн Гудолл

Azzedine Downes and Jane Goodall at her 80th birthday celebration event in San Francisco, CA, April, 2014.

Неудивительно, что благодаря своей мудрости и энтузиазму, д-р Джейн Гудолл стала одним из главных борцов за благополучие животных.

Да, она говорит негромко, но каждая ее фраза имеет силу боевого приказа.

Джейн, основательница Института Джейн Гудолл и посол мира ООН, давно сотрудничает с Международным фондом защиты животных (IFAW): в самом недавнем времени она вместе с нами поддержала регулирование оборота слоновой кости в США.

Сегодня мы официально объявляем, что Джейн присоединяется к IFAW в качестве участника Попечительского совета.

Джейн всю свою жизнь посвятила защите животных и их окружающей среды. Она широко известна своими исследованиями шимпанзе в Танзании, которые Джейн проводила на протяжении 45 лет. Она продолжает работу по защите человекообразных обезьян, поддерживая заповедники, в т.ч. заповедник для шимпанзе на острове Нгамба в Уганде (Ngamba Island Chimpanzee Sanctuary), одним из попечителей которого является IFAW.

Мы также сотрудничали с  её проектом для молодых людей  «Корни и побеги» («Roots & Shoots») в рамках образовательной программы IFAW «Недели защиты животных».

A Kenya Wildlife Service (KWS) officer serves students, from Ruaraka Academy, Nairobi, with cake celebrating Jane Goodall's birthday. IFAW supported Roots and Shoots to plant trees in celebration of Jane Goodall's 80th birthday.

Помимо огромного числа достижений у Джейн есть уникальная способность смотреть вперед в тяжелые моменты и тепло поддерживать тех, кому посчастливилось быть ее коллегами.

Позвольте мне привести один пример. Более года назад после совместного выступления на пресс-конференции в рамках встречи «Глобальная инициатива Клинтона» (Clinton Global Initiative) в Нью-Йорке она пригласила меня на чай.

В тот день обсуждались комплексная политика и причинно-следственные связи  регулирования торговли слоновой костью, уменьшения спроса на дериваты слонов в Китае и борьбы с их незаконным оборотом.

Она сделала глоток чая, посмотрела мне в глаза и сказала: «Вы знаете, Аззедин, у вас искренние намерения. Ваша организация рассказывает о слонах».

«Рассказывайте о слонах», - сказала она.

Она может отключиться от внешней суеты и убедить вас, что у вас есть энергия продолжать свою работу, не даст разочароваться. Просто «рассказывайте о слонах». Эти слова, какими бы простыми они ни были, станут моим вдохновением на всю жизнь.

Мы разделяем желание вместе созидать, а не только протестовать, мы хотим мотивировать людей быть лучше, а не обвинять их, когда они поступают неправильно.

Это сообщение объединено с еще одним важным объявлением.

Ее Королевское Высочество Принцесса Алия Аль-Хусейн, дочь усопшего Короля Иордании Хусейна и Шарифы Дины бин Абдель Хамид, основательница Фонда Принцессы Алии, неправительственной организации, чья деятельность нацелена на “поддержку баланса, гармонии и уважения ко всему творению”, сегодня также присоединяется к нашему Попечительскому совету.

Принцесса Алия и Джейн Гудолл вошли в Попечительский совет IFAW почетными членами, которого являются: Кили Шей Броснан, Пирс Броснан, Леонардо Ди Каприо, Ману Чандариа, Кристофер Меттьюз, Гарольд Принс, Бен Стейн, Эмбер Валлетта и Горан Вишнич.

Для IFAW большая честь приветствовать легендарных защитниц животных. Они внесут большой вклад в нашу работу, поддерживая ее своим знаниями и интуицией.

--АД

 

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Мария Н. Воронцова, Директор представительства IFAW в России
Директор представительства IFAW в России и странах СНГ
Джейсон Белл, Вице-президент по международной деятельности
Вице-президент по международной деятельности
Джефри Флокен, Директор представительства в Вашингтоне, округ Колумбия, США
Директор региона Северная Америка, США
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант
Tania McCrea-Steele, Global Wildlife Cybercrime Project Lead, IFAW UK
Руководитель глобального проекта по борьбе с киберпреступностью, направленной против диких животных, IFAW, Великобритания