Индия объявила о благополучном состоянии своей популяции тигра

Индийский министр окружающей среды объявил вчера о том, что численность популяции тигра в Индии выросла на 30%, благодаря целенаправленным усилиям по сохранению этого животного.

Пракаш Джавадекар (Prakash Javadekar) опубликовал результаты подсчета численности тигров, проводящегося каждые четыре года из Нью Дели: в дикой природе Индии сейчас находятся 2 266 тигров — заметный рост по сравнению с результатом 2010 г., когда число животных составило 1 706.

Индия в настоящий момент является домом примерно 50-70% мировой популяции диких тигров, численность которой оценивается в 3700-4200 особей.

В начале 20 века общая численность популяции, как предполагается, составляла около 100 000 животных, но вырубка леса, вторжение людей на дикие прежде территории и безудержное браконьерство, причиной которого является торговля тиграми и частями их тела, нанесли тяжелейший вред тиграм как виду.

Последствия очевидны во всем мире.

Страны, которые когда-то были домом для процветающих популяций тигров, Бирма, Бутан, Китай, Лаос и Вьетнам, сейчас могут похвастаться всего лишь считанными десятками животных, согласно информации Агентства экологических расследований.

Недавний успех Индии связан с целенаправленными усилиями по защите среды обитания тигра, особенно специализированных коридоров, которые позволяют животным свободно передвигаться на сотни километров.

Вивек Менон ‪@vivek4wild

"Новости о тиграх — общая победа ‪@action4ifaw ‪@wti_org_india ‪@AzzedineTDownes  ‪@IFAWUK ‪@IFAWEU"

Приятно знать, что усилия Благотворительного траста в защиту дикой природы Индии (Wildlife Trust of India — WTI) и Международного фонда защиты животных (IFAW) оправдывают себя.

IFAW-WTI определили по меньшей мере 88 коридоров, которые являются критически важными для индийского тигра. WTI с помощью IFAW и других благотворительных организаций путем покупки и поддержки добровольной репатриации обеспечили для тигров следующие участки: коридор Коллегал (Collegal) в Картнатаке, коридор Ваянад (Wayanad) в Керале и коридор Сиджу-Ревак (Siju-Rewak) в Мегхалае

According to the report, a total of 378,118 km of forests in 18 states carrying tigers were surveyed (see table 1, figure 2 in the report, embedded below).

Несколько лет назад мы помогли в три раза увеличить территорию Национального парка Манас в северо-восточной Индии, эта охраняемая территория является исконной средой обитания тигров. Мы помогли переместить деревню из тигриного заповедника Сариска, чтобы обеспечить реинтродукцию тигров после того, как вся популяция там была уничтожена браконьерами.

Мы проводим кампании для развития или присвоения более высокого охранного статуса в отношении нескольких охраняемых территорий, включая заказник Мансинх-Део (Mansingh-Deo Wildlife Sanctuary), заказник Нью-Нагзира (New Nagzira Wildlife Sanctuary), заказник Навегаон (Nawegaon Wildlife Sanctuary), а также тигриные заповедники Сатьямангалам (Sathyamangalam Wildlife Sanctuary) и Назгира-Навегаон (Nagzira-Nawegaon).

Джавадекар высоко оценил эту работу. В своем заявлении он сказал: «Наши тигровые заказники управляются лучше всех в мире».

Согласно отчету всего 378 118 км леса в 18 штатах, где проживает популяция тигра, были включены в подсчет (см. Таб. 1, Рис. 2 приведенного ниже Отчета).

Такое большое число фотоловушек (9 735) пока в мире ни разу не использовалось при проведении подобного подсчета численности популяции.

Официальные лица заявляют, что в ходе подсчета размера популяции, примерно 70% тигров были индивидуально задокументированы фотоловушками, возражая любым сомнениям в том, что цифры были экстраполированы без серьезных на то оснований.

Пракаш Джавадекар‪@PrakashJavdekar

"Прекрасная история успеха: Популяция тигра в Индии увеличилась в 2014 г. на 30,5% до 2226 особей по сравнению с 1706 животными в 2010 г. Сегодня 70% тигров живут в Индии."

Зная, что планирование коридоров оправдывает себя и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе, мы уверены, что сумеем обеспечить дальнейший рост популяции тигров, благодаря согласованным стратегическим усилиям, а также мы можем положиться на планировании коридоров для защиты многих других видов.

--АД

Более подробную информацию о совместных усилиях IFAW/WTI, направленных на увеличение популяции тигра по всему миру вы можете получить на странице кампании.

Ниже вы можете прочить полный отчет о Состоянии популяции тигра в Индии в 2014 г.

Post a comment