Джефри Флокен, Директор представительства в Вашингтоне, округ Колумбия, США

Джефри Флокен

Директор региона Северная Америка, США

Текущая деятельность

Джефри Флокен (Jeffrey Flocken) руководит командой специалистов в сфере законодательства, поддерживающих принятие природоохранных и нацеленных на обеспечение благополучия животных законодательных инициатив, являясь директором представительства IFAW в Вашингтоне, округ Колумбия. Его работа нацелена на улучшение вовлечения правительства в вопросы защиты дикой природы и благополучия животных внутри США и во всем мире.

Джеф был участником команды экспертов, которые убедили «eBay» запретить продажу слоновой кости на всех аффилиированных с компанией сайтах. Он выступал перед Конгрессом США о законодательстве по защите белого медведя и был участником команды неправительственных организаций, которая написала техническую петицию Министру природных ресурсов США, с тем, чтобы внести африканского льва в Закон об исчезающих видах. Это предложение, в случае его одобрения, будет иметь значительный эффект на выживание львов в дикой природе, поскольку американские охотники, которые составляют большинство охотников на львов в мире, больше не смогут ввозить трофеи в страну. 

Джеф докладывал Конгрессу США о Законе об охране крупных кошачьих и редких волчьих 2009 г. В дополнение к этому докладу, который призывал к поддержке охраны редких волчьих и кошачьих на территории штатов их естественного ареала обитания, он является соавтором доклада, в котором задокументировано резкое сокращение популяций этих видов. Джеф также является соучредителем и сопредседателем «Новые лидеры природоохранного движения», организации, которая обеспечивает обучение и поддержку многообещающим защитникам природы. Его книга « Wildlife Heroes» («Герои дикой природы»), которая написана в соавторстве с Джули Скардина (Julie Scardina) будет опубликована в начале 2012 г.

Опыт работы

В настоящее время

  • Соучредитель и сопредседатель, совет директоров, Новые лидеры природоохранного движения
  • Член Совета директоров, Фонд охраны ягуаров
  • Член управляющего комитета, МСОП, группа специалистов по тапиру

В прошлом

  • Специалист по международным вопросам, подразделение охраны рыбных водоемов и дикой природы США, «International Conservation»
  • Директор по образованию, политике и информационной деятельности, «Conservation International»
  • Менеджер и создатель национальной кампании в защиту находящихся под угрозой видов «Keep the Wild Alive» («Сохраним дикую природу»), Национальная федерация по охране диких животных

Образование

  • Бакалавр искусств (BA), английский язык и связи с общественностью, Университет штата Мичиган
  • Доктор права, юридический факультет, Университет Уэйна

Публикации

В качестве соавтора, Wildlife Heroes, Running Press Publications, выходит из печати в марте, 2012 г.

В качестве соавтора, Fading Call of the Wild, IFAW, Panthera and Wildlife Conservation Society in cooperation with the IUCN Canids and Cats Specialist Groups.

Автор, “Confessions of a Cautiously Optimistic Endangered Species
Conservationist”, Michigan Today Magazine.

Редактор, Endangered Cats of North America, National Wildlife Federation.

Контактная информация для прессы

Чтобы договориться об интервью с Джефри Флокен, свяжитесь с Kerry Branon, директором по связям с общественностью (штаб-квартира IFAW)

Телефон: +1-508-744-2068

Электронный адрес: kbranon@ifaw.org