Джейсон Белл, Вице-президент по международной деятельности

Джейсон Белл

Вице-президент по международной деятельности

Текущая деятельность

В своей двойной роли регионального директора в Южной Африке и директора программы по охране слонов Джейсон (Jason Bell) несет ответственность за разработку, мониторинг и оценку кампаний и программ IFAW в данном регионе, а также за руководство глобальными усилиями IFAW по сохранению слонов.

С момента прихода в IFAW Джейсон работал над рядом проблем благополучия животных, включая прекращение торговли слоновой костью, неэтичной охотой на животных на ограниченной территории, проводил лоббирование против торговли дикими животными в СИТЕС, за прекращение коммерческой добычи кита, за расширение среды обитания диких животных и также осуществлял связи с правительственными структурами.  

IFAW в Южной Африке также поддерживает усилия Южноафриканского фонда по защите птиц берегового ландшафта (SANCCOB) по спасению находящихся по угрозой исчезновения южноафриканских пингвинов, а также осуществляет в городских поселениях вокруг Йоханнесбурга и Кейптауна проект по обеспечению благополучия животных в местном сообществе (CLAW) на базе ветеринарных клиник, программ по спасению собак, кошек и других животных-компаньонов от жестокости и ненадлежащего обращения.

Под руководством Джейсона команда программы по охране слонов работает над защитой среды обитания слонов в ЮАР, Индии, Китае и Кении, а также участвует в ряде проектов по перемещению слонов; в одном из таких проектов стадо слонов из 83 особей было перемещено из региона Фирилогве, где они существовали в условиях непрекращающегося насильственного конфликта с местными жителями. В случаях, когда перемещение не осуществимо, Джейсон руководит разработкой практических и гуманных решений конфликта между людьми и слонами.

Сотрудничество IFAW с Университетом Претории по исследованию динамики популяций слонов помогло убедить правительство ЮАР выделить миллионы долларов для осуществления этического и научно-обоснованного подхода к управлению популяциями слонов, и не принимать предложения по отстрелу, которые являются политическими, а не научными.

Команда Джейсона по охране слонов также работает в тесном сотрудничестве с инспекторами парков, поддерживая и обучая команды по борьбе с браконьерами в странах-ареалах обитания слонов.  В качестве активиста Джейсон регулярно присутствует на конференциях сторон Конвенции СИТЕС, его особые усилия сосредоточены на прекращении торговли слоновой костью.

Опыт работы

Исследователь, Университет Претории

Образование:

Бакалавр наук, зоология, Университет Претории
Степень с отличием, экология, Университет Претории

Контактная информация для прессы

Чтобы договориться об интервью Джейсон Белл свижитесь с:
Christina Pretorius
Communications Manager, IFAW Southern Africa
Tel: +27 (21) 701 8642
Mobile: +27 (82) 330 2558
Email: cpretorius@ifaw.org