Две патагонские пумы из Аргентины обрели новый дом в США.

Two pumas rescued from Argentina zoo find sanctuary in U.S.
Friday, 25 August, 2017
Washington, DC

Рано утром 23 августа 2017 г. сотрудники Международного фонда защиты животных (IFAW), Приюта для диких животных (TWAS) и Лесного центра спасения животных (FAR) встречали в международном аэропорту Майами двух пум патагонского подвида. Прибытие этих животных ознаменовало собой завершающую стадию двухлетней работы по перемещению пум в замечательный приют для диких животных, в котором они будут обеспечены качественным уходом и всеми необходимыми для жизни условиями.

В 2015 году из-за недостатка финансовых средств и давления со стороны общественности был закрыт зоопарк в Роусоне (Аргентина). Многие животные содержались там за стальными решетками в тесных, пустых клетках, и в последние годы в Аргентине уже было закрыто несколько подобных зоопарков. Правительство Аргентины активно содействовало процессу перемещения пум в США, проявив твердость в своем намерении организовать их транспортировку в достойный приют для диких животных. TWAS координировал действия по оформлению всех разрешений, IFAW занимался вопросами логистики, а сотрудники FAR подготавливали условия для содержания пум. Действенную помощь оказали и члены двух групп в Аргентине, которые способствовали организации адекватного содержания пум после закрытия зоопарка и вместе с TWAS занимались получением разрешений на вывоз пум из страны.

«Нас очень радует перспектива прибытия пум в наш центр спасения. Мы стремимся к тому, чтобы все дикие животные имели шансы на жизнь в условиях, максимально приближенных к условиям их естественной среды обитания. В свете истории и возраста этих пум, такие условия могут быть им обеспечены лишь в хорошем приюте для диких животных – там, где никто не занимается их продажей, покупкой или разведением. Наш сегодняшний успех свидетельствует о том, насколько важно поддержание партнерских отношений между различными организациями. IFAW сотрудничает со специалистами всемирного сообщества защитников животных для того, чтобы любые дикие животные имели возможность жить в спокойных и комфортных условиях», – говорит Мередит Уитни, руководитель программ IFAW по спасению диких животных.

После прибытия пум в США их погрузили в трейлер, оборудованный системой кондиционирования, и повезли в Центр спасения, который теперь станет их домом.

Когда трейлер с пумами приехал к месту назначения, волонтеры и стажеры помогли Лизе Стоунер, которая вместе со своим мужем Куртом руководит работой FAR, перенести клетки с животными к вольере для пум. Через некоторое время пумы вышли из транспортных клеток и оказались на мягком песчаном покрытии вольеры. Вечером, перед уходом домой,  Лиза поместила в вольеру корм для животных и наполненную водой поилку.

IFAW в течение многих лет занимается спасением попавших в беду крупных кошачьих, находя для них прибежища в центрах спасения, которые обеспечивают все необходимые условия для поддержания высокого уровня благополучия своих животных. Сейчас группа спасения диких животных IFAW в сотрудничестве с партнерами Фонда организует конференцию, посвященную работе центров спасения для крупных кошачьих. Конференция пройдет 8–9 сентября 2017 г. Ее цель состоит в расширении возможностей центров спасения и распространении информации о передовых методах работы в этой сфере. Первая такая конференция была проведена IFAW в 2013 г. с целью укрепления сотрудничества между расположенными в США (и не занимающимися продажей, покупкой и разведением диких животных) центрами спасения для крупных кошачьих.

О Международном фонде защиты животных (IFAW)

Международный фонд защиты животных (IFAW), основанный в 1969 году, занимается спасением и охраной животных в разных частях нашей планеты. В рамках проектов, действующих в сорока странах мира, IFAW спасает отдельных животных, ведет борьбу с жестоким обращением с животными и пропагандирует идеи сохранения диких животных и их природных мест обитания. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ifaw.org. Следите за нашими новостями в социальных сетях на Фейсбуке, в Instagram или в Твиттере (@action4ifaw).

Post a comment

Press Contact

Melanie Mahoney, IFAW
Contact phone:
+1-508-815-7792
Contact email:

Experts

Брайан Шарп, Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
IFAW Ветеринар
Кейти Мур, Спасение и изучение морских млекопитающих
Директор программы спасение животных
Менеджер экстренного реагирования
Менеджер экстренного реагирования
Старший консультант программ
Старший консультант программ