Новый фильм ди Каприо подчеркивает крайнюю важность проекта IFAW «tenBoma» в Африке

Всего через несколько дней после того, как фильм участника Почетного совета Международного фонда защиты животных Леонардо ди Каприо «Спасти планету» (Before the Flood) вышел в телевизионный эфир, еще один его документальный проект «Игра в слоновые кости», будет доступен в рамках сервиса Netflix.

Этот фильм показывает темную сторону торговли слоновой костью,  от полицейских облав в Африке до оптовых рынков во Вьетнаме. Фильм рассказывает о деятельность партнеров сети IFAW «tenBoma», в которую входят Кенийская служба охраны диких животных, неправительственные организации, такие как «Big Life» и Фонд Цаво, а также сообщества племя масаи, которые прикладывают огромные усилия для защиты диких животных, занимающих центральное место в их традиционном образе жизни.

Фонд «Big Life» играет особенно заметную роль в фильме. В дополнение к обеспечению антибраконьерских постов и мобильных патрулей, участие фонда «Big Life» в сети «tenBoma» охватывает борьбу с малозаметной проблемой, которую подчеркивает фильм: помощь сообществам народности масаи с целью предотвращения конфликтов с дикими животными.

В южной части Кении набеги слонов и других диких животных стоят местным сообществам миллионы долларов каждый год, включая гибель людей, сельскохозяйственных культур и домашнего скота. Когда слон уничтожает сельскохозяйственные посадки, которые являются средствами к существованию фермеров, намного более вероятно, что такой фермер попытается из мести убить слонов или окажет помощь браконьеру.

ЧИТАТЬ: Полевой отчет «tenBoma»: расширение деятельности, определение новых индикаторов преступлений против диких животных

IFAW, «Big Life» и другие неправительственные организации,  работающие в этом критически важном для сохранения слонов участке, компенсируют урон, нанесенный животными местным сообществам, чтобы сохранить добрые отношения между людьми и животными и обеспечить средства к существованию местным жителям. В  благодарность местные сообщества помогают защитить критически важные коридоры для перемещения животных, следя за браконьерами, что является ключевым компонентом программы «tenBoma».

«Имущество людей будут страдать, пока не будет найдено комплексное решение данной проблемы, инновационное, коллективное и несущее достаточно экономических выгод тем, кто несет ущерб из-за соседства со слонами», - сказал Ричард Бонэм (Richard Bonham), президент Фонда «Big Life».

Полевые сотрудники проекта IFAW «tenBoma» сотрудничают с Фондом «Big Life» и другими неправительственными организациями, осуществляющими деятельность в Кении с тем, чтобы обеспечить их всем необходимым для борьбы с браконьерством и предотвращения конфликтов между людьми и дикими животными. С использованием оборудования «tenBoma» наблюдатели из местных сообществ, показанные в фильме «Игра в слоновые кости», могут собирать и мгновенно передавать Кенийской службе охраны диких животных данные о браконьерах, конфликтах между людьми и животными и выходах животных в населенные пункты, обозначая данную информацию GPS маркерами, что поможет нам достичь наших общих целей по защите местных сообществ и спасению диких животных.

Более подробная информация о фильме и о том, как его можно посмотреть по адресу www.theivorygame.com.

 

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия
Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант