Владимир Калмыков

Директор государственного природного заказника «Степной» Астраханской области, работу которого на протяжении многих лет поддерживает Международный фонд защиты животных IFAW

В 2014 г. Владимир Калмыков, который работал в качестве егеря с первого дня образования Заказника «Степной» в 2000 г.,  был назначен на должность его директора. Заказник «Степной» расположен в  Астраханской области, где обитает единственная в Европе популяции сайгаков Северо-Западного Прикаспия.

Владимир родился в селе Промысловка Лиманского района Астраханской области в семье сельских тружеников. Путь к охране диких животных для Владимира лежал через работу механизатором в колхозе, егеря в обществе охотников и рыболовов, инспектора Службы Охотнадозора Астраханской области. Неутомимая тяга к знаниям заставила Владимира в 1994 г. поступить в  Волгоградскую сельскохозяйственную академию и в 2000 г. успешно ее закончить, став дипломированным специалистом-охотоведом.

В 2000 году поступил на работу в качестве государственного инспектора охраны в Государственный заказник «Степной».

Благодаря доброжелательному характеру Владимира, его необыкновенной скромности и энтузиазму, заинтересованности в работе, его знаниям и высокому профессионализму в коллективе создана крайне благоприятная обстановка, что, естественно, весьма положительно сказывается и на ситуации с обитанием сайгака на территории Заказника.

За свою работу Владимир Калмыков неоднократно получал поощрения от руководства Области. Также признанием его прекрасной работы стало награждение всей команды Заказника «Степной»  премией Альянса по сохранению сайгака.