Празднование 20-летия работы по защите животных в России

Более 200 гостей собрались вместе в историческом здании телеграфа на Тверской улице в центре Москвы, чтобы отметить 20-летие российского представительства Международного фонда защиты животных.

Среди почетных гостей были должностные лица Министерства природных ресурсов и экологии, защитники животных, грантополучатели IFAW, благотворители, фотографы и кинематографисты, снимающие дикую природу, а также деятели культуры, российские и международные журналисты.

Вел торжественный вечер известный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, в программу вечера вошли музыкальное выступления Васи Обломова и запуск российского перевода книги Секрет белого кита, написанной Маргарет Стрежбош и иллюстрированной Чарльзом Михельсом.

Мы также провели премьерный показ 18-минутного документального фильма, коротко рассказывающего об истории и достижениях представительства IFAW в России за последние 20 лет. Оглядываясь на проведенную в этой стране работу, я горжусь достижениями в борьбе за благополучие животных, достигнутыми всего одним представительством не только в регионе, но и на глобальном уровне.

 

 

 

Вот некоторые из этих достижений:

Борьба с преступлениями против дикой природы

Представительство IFAW в России возглавило усилия по запрету добычи тюленя в Северном море, успешно лоббировало запрет на импорт любых продуктов из тюленя.

Успешные кампании привели к увеличению наказания за незаконную торговлю дикими животными (2014 г.), включая торговлю через Интернет (2015 г.), что в конечном итоге привело к изменению Уголовного кодекса Российской Федерации.

В четырнадцати странах СНГ и бывшего Советского Союза на настоящий момент были проведены тренинги для сотрудников таможни с целью предотвращения незаконной торговли.

Для защиты редких диких животных и их среды обитания с 1997 г. IFAW поддерживает антибраконьерские патрули на Дальнем Востоке России (амурские тигры и амурские леопарды) и в европейской части России (сайгак).

Защита китов

В 2007 г. достигнута историческая победа, когда компания Shell изменила маршрут своего трубопровода на Сахалине, чтобы сохранить зону нагула западной популяции серого кита.

Продолжается исследование среды обитания белухи.

Спасение животных

Спасено, реабилитировано и выпущено в естественную среду обитания более 200 медвежат-сирот, работа по лоббированию привела к введению в 2012 г. запрета на зимнюю охоту на берлоге.

С 2000 г. IFAW реабилитирует и выпускает в естественную среду обитания редких соколов и черепах, конфискованных у контрабандистов.

Были реабилитированы и выпущены шесть осиротевших амурских тигров.

Животные-компаньоны

Благодаря проекту IFAW по стерилизации уличных собак, в Москве в 2002 г. было принято законодательство, согласно которому в городе перестали осуществлять эвтаназию этих животных с целью контроля популяции.

Я был очень рад, что Министерство природных ресурсов и экологии разместило на своем вебсайте поздравление для IFAW с этой исторической вехой.

Я благодарю представительство в России за усердную работу в течение этих двух десятилетий и постановку амбициозных целей сделать Россию местом, в котором лучше жить и животным, и людям.

--АД

 

Post a comment

Experts

Бет Оллгуд, Директор представительства в США
US Country Director
Исполнительный Вице-Президент, курирующий программы и международные проекты
Президент и Председатель правления
Грейс Ге Габриель, региональный директор в Азии
Региональный директор в Азии
Мария Н. Воронцова, Директор представительства IFAW в России
Директор представительства IFAW в России и странах СНГ
Джейсон Белл, Вице-президент по международной деятельности
Вице-президент по международной деятельности
Джефри Флокен, Директор представительства в Вашингтоне, округ Колумбия, США
Директор региона Северная Америка, США
Патрик Рамадж, Директор программы по охране морских млекопитающих
Директор программы по охране морских млекопитающих
Старший консультант
Старший консультант
Tania McCrea-Steele, Global Wildlife Cybercrime Project Lead, IFAW UK
Руководитель глобального проекта по борьбе с киберпреступностью, направленной против диких животных, IFAW, Великобритания