Келвин Эли, Вице-президент  по защите животных и сохранению биоразнообразия

Келвин Эли

Вице-президент по защите животных и сохранению биоразнообразия

Опыт.

Келвин Эли (Kelvin Alie) присоединился к команде Международного фонда защиты животных (IFAW) в 2001 г. и в настоящее время является директором программы по борьбе с торговлей дикими животными и исполняет обязанности вице-президента по обеспечению благополучия и охраны животных. Профессиональный опыт Келвина в сфере защиты животных составляет более 15 лет. Он стал одним из инициаторов усилий IFAW по борьбе с незаконной торговлей видами диких животных, имеющими высокую ценность, а также по учету вопросов, связанных с благополучием животных, при определении политики в сфере торговли дикими животными.

Под руководством Келвина IFAW расширил свою работу по вопросам международной торговли дикими животными в рамках партнерства с Интерполом, неправительственными организациями, национальными и региональными правоохранительными органами, занимающимися охраной дикой природы в Африке и Азии, с целью борьбы с преступлениями против дикой природы. Он также расширил инициативы по усилению агентств, осуществляющих защиту диких животных, путем обеспечения обучения, оснащения и поддержки работающих на передовой линии сотрудников, а также поддержки стран в вопросах разработки планов по борьбе с контрабандой диких животных. В рамках данной инициативы в 37 странах было проведено более 75 обучающих семинаров для сотрудников агентств, осуществляющих защиту диких животных; были обучены и оснащены более 2500 полевых сотрудников данных агентств (в т.ч. сотрудники таможни, пограничной службы, агентств по охране окружающей среды, лесных инспекторов); также была оказана помощь в учреждении Природоохранной сети по защите дикой природы региона Африканский рог (Horn of Africa Wildlife Enforcement Network (HA-WEN)).

Келвин получил награду нью-йоркского Фестиваля фильмов, посвященных охране окружающей среды; он работал вместе с сотрудниками Интерпола, проводя расследования и оперативные действия, нацеленные на борьбу с контрабандистами, специализирующимися на слоновой кости и роге носорога в Африке. Он является соавторам исследования, опубликованного в журнале «Biological Conservation», о связи между охраной дикой природы и международными конфликтами, нестабильностью и социально-экономическим развитием; в настоящее время он является участником рабочей группы по борьбе с незаконной торговлей вредными с экологической точки зрения товарами Организации экономического сотрудничества и развития. Келвин неоднократно выступал с презентациями о борьбе с преступлениями против дикой природы на глобальному уровне и является ведущим тренером проводимых IFAW обучающих семинаров по предотвращению контрабанды диких животных.

Образование

Магистр наук (MSc), сохранение биоразнообразия, Университет Халла, Великобритания
Магистр искусств (MA), экономика, Городской колледж Нью-Йорка, США
Диплом, лесоводство, Кипрский лесной колледж, Республика Кипр

 

Контактная информация для прессы

To schedule an interview with Kelvin Alie, contact:
Kerry Branon
Media Asset Manager, IFAW International Operations Center
Tel: +1-508-744-2068
Email: kbranon@ifaw.org