Группа IFAW по реагированию на чрезвычайные ситуации отправилась в Доминиканскую Республику

ifaw kelvin alie travels to home island dominica after hurricane mariaМесяц, прошедший после  того, как ураган «Мария» обрушился на мой родной остров, был для меня крайне мучительным. В течение первых нескольких дней после катастрофы из Доминиканской Республики не приходило практически никаких сообщений. Я не мог связаться со своей семьей. Наконец, связь начала восстанавливаться, и я получил подтверждение своих самых страшных опасений. Люди и животные погибли. Дома разрушены. Опоры высоковольтных линий повалены.

Моя любовь к животным и стремление их защитить зародились в конце восьмидесятых годов прошлого века в Доминиканской Республике. После окончания университета я начал работать в отделе охраны парков и диких животных Департамента лесного хозяйства. Именно тогда, проходя многие километры пути по горным лесам Доминиканы и занимаясь охраной диких животных и лесов, я глубоко осознал, насколько уникальна моя страна. Когда я был ребенком, я воспринимал птиц, черепах и ящериц, которых видел каждый день, как нечто само собой разумеющееся. По мере того, как я узнавал об уникальности многих видов Доминиканской Республики, я все больше проникался чувством восхищения ее природными богатствами.

Доминиканская Республика – это единственное место в мире, где обитают попугаи таких видов, как императорский амазон и краснозобый амазон. Эти попугаи имеют особое значение для Доминиканской Республики: изображение императорского амазона украшает наш национальный флаг, а высшая награда страны для гражданских лиц, «Sisserou», получила название нашей любимой птицы, составляющей часть ее природного наследия. 

kelvin alie wildlife rescue dominica ifaw hurricane mariaТеперь, после того как ураган «Мария» разрушил значительные территории моих любимых лесов, эти птицы оказались в серьезной опасности.

К счастью, команда IFAW, состоящая из специалистов по реагированию на чрезвычайные ситуации, уже прибыла в порт Розо, привезя с собой тысячи фунтов гуманитарного груза (включая специальные корма для попугаев), предназначенного для оказания помощи  животным острова. Команда IFAW планирует оказывать помощь государственным и общественным организациям, которые сейчас прилагают фантастические усилия к спасению диких и домашних животных.

Наше участие в спасательных операциях стало продолжением плодотворного многолетнего сотрудничества с властями острова, направленного на сохранение китов и морских черепах, а также оказание помощи бродячим собакам Доминиканы. Фактически, IFAW стал одной из первых организаций, которые провели полномасштабное исследование состояния морских млекопитающих, обитающих в прибрежных водах острова; для этого IFAW использовал свое исследовательское судно, носящее название «Песня кита». Мы помогли основать сообщество «CARIBWHALE» – карибскую ассоциацию по наблюдению за перемещениями китов и дельфинов..

kelvin alie wildlife rescue dominica ifaw hurricane mariaНа этой неделе я присоединюсь к тем нашим специалистам, которые уже работают на острове, и постараюсь сделать все возможное для спасения животных. Возвращение домой вызывает у меня смешанное чувство радости и тревоги. Я хочу помочь, но мне страшно своими глазами увидеть разрушения, нанесенные моей стране.

Мы продолжим публиковать новости на нашем сайте после того, как наша команда произведет оценку ситуации и сможет оказать помощь диким и домашним животным Доминиканской Республики. Пожалуйста, оставайтесь с нами. 

Post a comment

Experts

Брайан Шарп, Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Сотрудник программы помощь животным в экстренных ситуациях
Вивек Менон, Директор организации-партнера IFAW в Индии
Директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии
IFAW Ветеринар
Кейти Мур, Спасение и изучение морских млекопитающих
Директор программы спасение животных
Менеджер экстренного реагирования
Менеджер экстренного реагирования
Старший консультант программ
Старший консультант программ